Неманские вести

Слово – ветеранам

В канун великого праздника Дня Победы Центр культуры и сельских библиотек Жилинского сельского поселения принял активное участие в мероприятиях, посвященных 67-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Неманские вести: 9 мая – день печали и радости6 мая в посёлках Жилино, Канаш, Новоколхозное люди разных возрастов встречали ветеранов и всех участников ежегодного автопробега по местам боевой славы. На митингах у обелисков Славы школьники, отдавая дань уважения участникам Великой Отечественной войны, дарили им| цветы, читали стихи, пели песни о войне и о мире.

Ребята поделились своими впечатлениями: «…Понравились огромные военные машины, много флагов, форма ребят-юнармейцев, ордена и медали на груди ветеранов…». Ребята и сами гордились повязанными георгиевскими ленточками. А ветераны, в свою очередь, сказали: «…Поездка на военных машинах дала возможность вспомнить свою молодость, хоть и омрачённую войной…»

9 мая были проведены митинги, возложения венков, концертные программы «Этот день Победы!». Художественные руководители с самодеятельными коллективами подготовили для ветеранов и жителей посёлков интересные программы. На сцене звучали любимые песни, вальс «Победы», родные сердцу «Катюша» и «День Победы»; стихотворения, посвященные героям войны, ветеранам.

Во Время традиционного чаепития ветераны рассказывали о том, что пришлось им пережить и увидеть в годы войны. «…Мы смотрим на малышей во время выступлений и слёзы сами льются, не удержать… Какие они счастливые…! Значит не зря мы голодали, не зря мы, будучи подростками, воевали наравне со взрослыми ради жизни детей и внуков, правнуков смогли побороть фашизм…», – сказала А.Г. Захарова

«…Хочется, чтобы нас приглашали в школы на откровенные разговоры с детьми. Ведь они сейчас не понимают, что такое война, во имя чего мы сражались. Нас, очевидцев, живых участников войны, осталось мало. Хочется донести до молодёжи, чем отличается детство тех годов от нынешнего детства…, хочется, чтобы наше государство вспомнило о пенсионеpax – детях войны, которые родились в 1935-1945 гг. Хочется, чтобы каждый ученик узнал путь своего прадедушки – солдата Великой Отечественной войны. Любовь к Родине – это любовь и уважение к старшему поколению. Ведь главной общественной силой являются всё-таки ветераны», – выразила свое мнение И.И. Портяная.

Многие из наших ветеранов по состоянию здоровья уже не выходят на улицу, поэтому каждому ветерану был вручен подарок на дому.

Праздник, посвященный Дню Победы – урок для каждого из нас, выполнение всех обещаний перед освободителями!

С.ИВАНОВА, директор «ЦК и СБ ЖСП»

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Управделами президента зарегистрировало марки напитков "кремлевский"
pro-taganrog.ru