Неманские вести

Возродим красивый уголок

Спуск к реке в районе улицы Неманской – один из живописнейших уголков города. Зимой здесь великолепна горка для катания на лыжах и санках. Весной воздух наполняется ароматом цветущей черемухи и необыкновенно красивых цветов, растущих на склонах оврагов. А летом все покрыто густой зеленью клена, дуба, липы. В тени деревьев очень уютно и таинственно тихо. Слушая жужжание пчел и созерцая плавное течение реки, сам замираешь и ощущаешь, будто время остановилось. Вот бы еще это замечательное место привести в порядок!

Неманские вести: Возродим красивый уголокПлощадка, которая расположена у самого спуска к реке, не зря во все времена привлекала местную молодежь. В советское время здесь была беседка, волейбольная площадка,теннисные столы. Близость реки, наличие лодочной станции и необычайно красивый природный ландшафт всегда притягивали любителей активного отдыха.

И современная молодежь по достоинству оценивает красоту этого уголка. Па предложение старших провести здесь субботник местные ребята откликнулись с радостью. Инициативу по организации молодежи взял на себя Залесский Андрей, который подошел к этому вопросу очень ответственно.

21 апреля на субботник пришло 15 парней и девушек. Поставили себе задачу – очистить тротуар, давно скрытый слежавшейся землей, на участке от улицы Неманской до АТП. Но никто не ожидал, что тротуар так глубоко «ушел» под землю! В результате упорного физического труда с 9 утра до 15 часов дня добровольцы смогли очистить только участок пешеходной дорожки от остановки Неманской до старого кладбища. Другая группа ребят в этот день навела порядок на знаменитой своей красотой природной площадке.

Все работали с задором, с шутками, каждому хотелось отличиться в добром деле.

А 30 апреля и 1 мая все вышли на продолжение субботника. На этот раз ремонтировали беседку. В процессе работы была восстановлена крыша, отремонтированы столы и скамейки, сделана обрешетка стен. Молотками стучали даже девушки. Молодцы!!! Молодежь-то у нас какая хорошая – активная, отзывчивая и очень симпатичная!

Организация субботника прошла при поддержке депутата районного Совета Т.В. Лебедь – ею были выделены средства на рубероид и доски для беседки. Очень действенно помогли жители улицы Неманской: В.П. Шабеко выделил самосвал для вывоза земли, А.Н. Бахтин принимал непосредственное участие в работе с молодежью.

Ребята с Неманской уже не хотят останавливаться на том, что сделано. Все прошли по очищенному тротуару и поняли, как это приятно – не шлепать по грязи. В планах – очистить овраг за беседкой и оборудовать лестницу, установить теннисный стол, построить волейбольную и баскетбольную площадки и сделать игровую площадку для малышей. Чтобы вечерами в беседке можно было культурно общаться: слушать музыку и самим петь песни под гитару, обсуждать
интересные вопросы.

Н.СЕВКИНА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


"магазин "белый бриллиант""
Классическое помолвочное кольцо. Каким должно быть кольцо "магазин "Белый Бриллиант"".
white-diamond.ru