Неманские вести

Ветераны в гостях у атомщиков

Накануне празднования 67-летней годовщины Великой Победы в конференц-зале «Дирекции строящейся Балтийской АЭС» прошел телемост с участием ветеранов войны и труда.

Неманские вести: Ветераны в гостях у атомщиковАтомщики, во главе с руководителем Е.И. Власенко, очень тепло встретили ветеранов. Евгений Иванович поприветствовал собравшихся за праздничным столом, поздравил ветеранов с наступающим Днем Победы и вкратце рассказал о том, как идет строительство АЭС, о планах на будущее, о реализуемых в нашем регионе социальных программах и благотворительных проектах, в которых дирекция принимает активное участие. А затем состоялся телемост, организованный ОАО «Концерн Росэнергоатом», связавший Балтийскую АЭС с 10-ю действующими атомными станциями нашей страны.

«Победа в мае 1945-го означала не только конец войны, но и начало стремительного перехода к мирной жизни. И сотрудники концерна сегодня гордятся тем, что продолжают традиции легендарного поколения, стоявшегоу истоков мирного использования атомной энергии в России», – отметил, обращаясь к ветеранам с поздравительной речью, генеральный директор концерна Е.В. Романов, который вел телемост. В начале видеотрансляции память о погибших в Великой Отечественной войне почтили минутой молчания. Нужно отметить, что такие телемосты с участием ветеранов Великой Отечественной войны для атомщиков России уже стали традиционными, и в этом году, юбилейном для ОАО «Концерн Росэнергоатом» (20 лет с момента образования), строящаяся Балтийская АЭС впервые приняла участие в данном мероприятии.

«Несмотря на то, что у нас пока только все зарождается, мы уделяем большое внимание работе патриотической направленности. Так, в рамках акции «Вахта памяти», в 2010 году участниками сводного поискового отряда, составленного из представителей отрядов атомных станций России, совместно с поисковиками Калининградской области были найдены в Иестеровском районе останки советских солдат, погибших в боях на территории Восточной Пруссии, и произведено их торжественное перезахоронение» – в своем видеоотчете рассказал руководитель «Дирекции строящейся Балтийской АЭС» Евгений Иванович Власенко.

В своих коротких включениях каждая российская атомная станция рассказала о том, как они поддерживают ветеранские организации, помогают работе поисковых отрядов, и презентовала ветеранам свои музыкальные поздравления.

По окончании телемоста в уютной, по-домашнему теплой обстановке ветераны пообщались с атомщиками. В знак глубокой благодарности фронтовикам были вручены памятные подарки. «Мы рады, что нас не забывают, и благодарны вам за такой теплый прием. Я доволен тем, что на этой земле строится АЭС, которая должна стать одной из лучших в России и приносить энергию российскому народу», – от имени наших ветеранов выступил Иван Алексеевич Пятаков. В свою очередь, председатель Совета ветеранов Неманского района А.В. Соломатин вручил атомщикам альбом памятных дат, а Н.И. Кудимова подарила книжку о ветеранах Великой Отечественной войны Неманского района «Назовем поименно», выпущенную редакцией газеты «Неманские вести» в 2004 году. Ветераны совершили небольшую экскурсию на смотровую площадку строящегося первого энергоблока станции. Гости интересовались всем, что касается строительства объекта и будущего трудоустройства на станции молодых неманцев. Евгений Иванович Власенко не оставил ни одного вопроса без внимания, и от этого диалог получился очень живым и позитивным.

Оксана Панченко, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.