Неманские вести

«Спасибо за победу!»

К общероссийской акции «Свеча памяти», приуроченной ко Дню Победы, в этом году впервые присоединилась и неманская молодежь. Шествие с зажженными свечами от автостанции к Братской могиле, организованное общественным советом по делам молодежи г. Немана совместно с активистами «Молодой гвардии», состоялось вечером 8 мая. Отдать дань памяти погибшим в Великой Отечественной войне мог любой желающий. Поэтому к идущим в колонне, помимо молодежи города и приглашенных ветеранов, присоединялись все новые и новые лица.

Неманские вести: «Спасибо за победу!». Акция «Свеча памяти»В сквере у Братской могилы состоялся небольшой митинг, на котором к собравшимся обратились глава администрации Неманского муниципального района С.Ф. Восковшук, председатель совета ветеранов Неманского района А.В. Соломатин, Н.И. Кудимова. Они говорили о том, что эстафету памяти, пронесенную через десятилетия послевоенного времени, должны подхватить молодые, что для наших сограждан всегда было важным чтить героическое прошлое Отечества и сохранять добрые традиции. Активисты «Молодой гвардии» читали стихи о молодежи военных лет.

Все собравшиеся почтили минутой молчания память о погибших в Великую Отечественную войну. И в благодарность за победу 1945-го и наше мирное настоящее старшеклассники городских школ вместе с ветеранами и всеми участниками акции зажгли от свеч, которые они пронесли через весь город, надпись на земле: «Спасибо за победу».

Оксана Панченко

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Состав the stone roses
Музыканты: состав The Stone Roses, вот так.
guitarism.ru