Неманские вести

Множат славу Неманского спорта

В марте в Немане прошел юбилейный – десятый по счетумеж дународный турнир по греко-римской борьбе «Весенние каникулы».

Неманские вести: Множат славу Неманского спорта

Самые эмоциональные зрители – сами спортсмены

На соревнования прибыли более 120 мальчишек и юношей из Советска, Славска, Черняховска, Светлогорска, Калининграда, Немана, латвийских городов Лиепая и Салдус. Особенность Неманского турнира «Весенние каникулы» в том, что участие в нем принимают, как правило, начинающие борцы, наши юные надежды. И потому символичным был первый товарищеский бой между пятилетними мальчуганами, вызвавший снисходительные улыбки у их «опытных» товарищей… И такое доброе начало придало всему турниру атмосферу дружелюбия и взаимопонимания.

С приветствием к юным спортсменам обратился глава администрации Иеманского муниципального района С.Ф. Восковщук, пожелав им удачных выступлений, новых впечатлений и дружеских контактов. Поддержал ребят своим присутствием на открытии соревнований президент областной федерации спортивной борьбы Е.Р. Абарюс.
Турнир продолжался два дня. Младшие юноши, кадеты и старшие юноши встречались между собой в тринадцати весовых категориях. И результаты соревнований – прямо в духе общей дружбы! – получились на удивление ровные. В личном первенстве по три первых места заняли борцы из Советска, Немана, Черняховска и Латвии, два первых места увезли с собой спортсмены из Светлогорска. Еще неманские ребята заняли по четыре вторых и третьих места.

Это, по мнению организатора соревнований,судьи и руководителя ковра, тренера Неманской ДЮСШ Е.В. Луцко, неплохие результаты. Поскольку команды по силам были примерно равными, борьба получилась принципиальной и интересной. Из неманских спортсменов наставник особо отметил Сергея Акимова, одержавшего блестящую победу над сильным и значительно более старшим соперником из города Салдус, призером Латвии среди кадетов. Схватка была очень напряженной, но наш шестнадцатилетний Сергей выиграл ее по баллам с явным преимуществом. Также первые места на турнире заняли неманцы Сергей Гордиенко и Илья Андреев. Их, а также Даниила Зайцева, Мишу Порошина, Демиса Оганесяна Е.В. Луцко считает очень перспективными спортсменами.

Неманские вести: Множат славу Неманского спорта

Первые награды борцам-малышам вручает Е.В.Луцко

И в целом у неманской школы греко-римской борьбы хорошие перспективы. Об этом говорят и массовость: в «Весенних каникулах» выступили более пятидесяти наших спортсменов, и высокие достижения ее выпускников. Мы уже рассказывали о доброй вести из Калининграда, где в это же время проходило всероссийское первенство среди студентов: воспитанники Евгения Луцко, а ныне учащиеся областного училища Олимпийского резерва Тигран Петросян и Сергей Кудрявцев стали мастерами спорта России. Тигран, занявший первое место, в сентябре этого года поедет в Хельсинки – отстаивать честь страны на чемпионате мира среди студентов.

А Сергей Кудрявцев, как надеется Евгений Викторович, после окончания учебы в Калининграде вернется в Неманскую ДЮСШ уже тренером, как это сделал недавно еще один успешный борец, также воспитанник Луцко, Павел Михайлов. Словом, будет, кому продолжать наши славные традиции.

Н.ТАМРАЗОВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Http://matreshkatm.ru/
http://matreshkatm.ru/ белорусская косметика смоленск официальный сайт смоленск.
matreshkatm.ru