Неманские вести

Услуги без волокиты

Сегодня администрация Неманского района предоставляет 58 муниципальных услуг. 23 из них – отдел по земельным ресурсам и муниципальному имуществу администрации, 18 – отдел перспективного планирования и экономической политики в сфере муниципального хозяйства, 13 – отдел архитектуры, 3 – отдел образования.

Плюс еще 19 услуг предоставляются при осуществлении государственных полномочий: по социальному обслуживанию, образованию, опеке и попечительству, сельскому хозяйству и по линии ЗАГС.

30 муниципальных услуг оказывают муниципальные учреждения и предприятия в области культуры, спорта, автомобильных дорог, архивного дела, социального обслуживания, библиотечного дела и так далее.

Для того чтобы людям было проще пользоваться всеми видами этих услуг, на каждую из них разрабатывается и публикуется на сайте и в газете административный регламент. Помимо этого готовятся технологические карты, которые позволят различным ведомствам оказывать населению услуги, не запрашивая с них никаких справок, а обмениваясь необходимыми сведениями по электронной почте.

Переход на предоставление муниципальных услуг в электронном виде предусматривает 5 этапов данной работы. На сегодня районной администрацией выполнены первые два этапа: размещение информации об услуге, форм заявлений и иных документов, необходимых для получения. и обеспечение доступа к ним для копирования и заполнения в электронном виде.

Н.ТАМРАЗОВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.