Неманские вести

Теперь все будет по плану

В ходе очередного заседания, состоявшегося в минувшую пятницу, депутаты Неманского городского Совета утвердили Генеральный план Неманского городского поселения до 2030 года, разработанный ФГУП «РосНИПИУрбанистики» по заказу администрации Неманского городского поселения. Прежде, чем быть представленным депутатам, проект плана прошел процедуру согласования со всеми соседними муниципальными образованиями, а также с соответствующими министерствами и ведомствами Правительства Калининградской области.

«Таким образом, двухлетняя работа успешно завершена», – сказал глава городского поселения В.Г. Кленевский и подчеркнул, что в настоящее время очень немногие муниципальные образования могут похвастаться наличием своего генплана – одного из основных документов по территориальному планированию, позволяющего органам местного самоуправления принимать решения по земельным вопросам, регулировать отношения между администрацией, населением и инвесторами.

Основной его целью является разработка долгосрочной градостроительной стратегии. В частности, в генплане отражено строительство новой объездной дороги в обход центра города, строительство новых и расширение существующих детских садов, строительство школы и физкультурно-оздоровительного комплекса, предусмотрено резервирование территорий для пассажирских пристаней в г. Немане и в рекреационной зоне в районе п. Большое Село. Ознакомиться со всеми мероприятиями, включенными в генплан, можно на официальном сайте районной администрации neman.gov39.ru.

Л. ЮРЧЕНКО

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий к записи “Теперь все будет по плану

  1. May
    26.04.2012 в 15:25

    Наконец-то! У каждого цивилизованного города должен быть четкий Генплан развития городского поселения.
    Особенно нужна Неману объездная дорога, чтобы по узким центральным улочкам не ездили фуры и другой грузовой транспорт. Нужен и Физкультурно-оздоровительный комплекс, хотя бы такой же как в Советске. А пассажирские пристани на реке Неман и в Большом Селе — просто мечта о возраждениии Даубас и зон отдыха.