Неманские вести

На экскурсию… в село!

В середине марта группа молодогвардейцев – старшеклассников двух городских школ побывала на животноводческой ферме в поселке Жилино. До этого мы и не представляли себе, что такое современный животноводческий комплекс!

Неманские вести: На экскурсию... в село!Увидев ферму, мы были поражены её масштабами, царящими там порядком и чистотой. В первом ангаре находилось более пятидесяти коров. Каждая буренка – в отдельном стойле, в любое время она может свободно выйти, погулять и вновь вернуться на своё место. За коровами ухаживают автоматы-уборщики, кроме этого они подают корм и воду. Для животных установлены даже специальные чесалки.

В строго определённое время аппараты забирают молоко от каждой коровы. За процессом доения следит компьютерная установка, которая находится в отдельном кабинете, и руководит ею один человек. После сбора молоко проходит обработку, из него производят сыры, творог, масло и другие молочные продукты, которые поступают в продажу по всей нашей области.

В отдельном ангаре мы видели коров перед отёлом, которые также ухожены, накормлены. А в следующем помещении, также в прекрасных условиях, находится молодняк. И вся эта красота – не где-нибудь в Европе, а у нас под боком!

В конце экскурсионного дня молодогвардейцев ждал сюрприз – каждому были вручены подарки, а ведь нас было немало!

Поездка, которая оставила у всех нас столько впечатлений, была организована по инициативе главы района Андрея Владимировича Филановича и главы районной администрации Сергея Фёдоровича Восковщука, и мы им очень благодарны. Хочется сказать большое спасибо Андрею Владимировичу, как директору ООО за подарки и интересную экскурсию, которую он провёл для нас. Спасибо работникам фермы за их каждодневный труд, благодаря которому мы можем покупать сделанную у нас качественную и вкусную молочную продукцию.

Нам очень хочется предложить свою помощь животноводческому комплексу. По инициативе руководителя нашей молодежной организации Данила Геннадьевича Скрябина, мы решили организовать трудовой десант, который скоро отправится в поселок Жилино для очистки полей.

Андрей СЛОБОДЕНОК, молодогвардеец

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий к записи “На экскурсию… в село!

  1. May
    26.04.2012 в 16:39

    Что значит — как в Европе,разве неманский район это не Европа? Мы самый европейский регион России.
    Создать приличные условия содержания и ухода за животными необходимость времени и требования производства молочной продукции.
    Наверное и ребят молодогвардейцев угостили подарками из молочка жилинских коровок: сырок, творожок и маслице.
    Желаю почаще таких интересных и вкусных экскурсий.