Неманские вести

Неплательщики разоряют УК

На территории Лукинского сельского поселения, как рассказала на совещании его глава В.П. Кудашева, работает одна управляющая компания «Жилстройконсалт», которая оказывает услуги населению по ремонту и содержанию жилья и обеспечивает поселки водой.

Компания проработала год и три месяца. И продержалась, можно сказать, успешно, если учесть, что при значительных долгах населения сама компания задолженностей перед другими организациями (например, за электричество) не допустила. Так, за прошлый год жители поселения остались должны своей управляющей компании 503,6 тыс. рублей за техническое обслуживание домов (или 45,5% от начисленного) и 355,9 тыс. рублей за воду (33,5% от начисленного). Конечно, УК ведет судебные тяжбы со своими должниками. Но на оформление ли исков нужно тратить деньги добросовестных плательщиков, когда столько дыр в жилищном хозяйстве?

Если убытки, вызванные хроническими неплатежами населения, окончательно задавят УК, кто тогда будет обслуживать водозаборы, сети и дома селян? Видимо, придется возвращаться к старым добрым МУПЖХ, о чьих убытках голова традиционно болит у местной власти.

Н.Таразова

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.