Неманские вести

Чтобы было чисто, светло и красиво…

Апрель в нашей полосе хорош только на картинах – с ручейками, в которых отражается солнце, подснежниками и крокусами, набухшими почками вербы. В жизни из-под снега появляются следы активной жизнедеятельности человека и домашних животных в таком количестве, что первоцветы во всем этом меркнут и безрадостно отцветают. А в этом году – Пасха ранняя, потому в Лунинском сельском поселении, чуть подсохла земля, почти все жители поселков вышли на субботник. Убирали возле своих домов, наводили порядок в скверах и парках, белили бордюры вдоль тротуаров и дорожек.

Неманские вести: Чтобы было чисто, светло и красиво...

Глава сельского поселения Валерия Павловна Кудашева рассказала, что до начала месячника по благоустройству, комиссия провела ревизию объектов во всех поселках, составили график производства работ. Первым делом занялись уборкой теитоий сельских кладбищ, где скопилось много мусора: только с Ульяновского погоста вывезли два прицепа хлама.

– Обидно за людей, – говорит Валерия Павловна. – Такое хорошее кладбище, с подъездами, с ограждением всем на зависть, а порядка нет. Могилку убирают, а мусор – через забор, чтоб в контейнер не носить. В Ульяново нам хорошо помогает ООО «Янтарь», дает технику, людей. На субботнике убирали и вывозили завалы с площадки возле церкви, где разваленный дом. Очистим площадку, и к празднику Троицы планируем совместно с Патриархией, под патронатом заместителя полномочного представителя президента Ю.С. Шалимова, провести большой праздник, приурочив его ко дню села.

Глава поселения поделилась ближайшими планами работ по благоустройству. В их числе – создание новых детских площадок. К уже имеющимся шести добавятся еще три – в центре пос. Ульяново, Гривино, Маломожайском. Похвалила жителей небольшого поселка Гривино, где очень ухоженные усадьбы, много цветов во дворах, аккуратные заборы и уже побелены деревца. В поселке много детей, и для них сделают площадку, а для всех зажгутся фонарики уличного освещения. Во всех крупных поселках намерены поставить цветочницы в зонах отдыха, скамейки для отдыха. В скверах, где в прошлом году высадили саженцы деревьев, на место погибших деревьев посадят новые. Для наведения порядка и чистоты будут сделаны контейнерные площадки с ограждением. Всего в хозяйстве поселения 35 контейнеров, которые пока приходится избавлять от содержимого вручную – с помощью лопаты – и грузить на трактор. Хотели приобрести мусоровоз, но «пролетели» с заявкой, которую не включили в программу финансирования.

Впереди весна и лето, дел – выше крыши. И как всегда здесь будет, чем похвалиться, порадоваться результатам… И получить высокую оценку проведенной работы от областной конкурсной комиссии по благоустройству территорий.

Л.АНДРЕЕВА, фото автора

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий к записи “Чтобы было чисто, светло и красиво…

  1. May
    17.04.2012 в 21:31

    Как хорошо, что глава сельского поселения женщина — Валерия Павловна Кудашева. Она все видит не только глазом руководителя, но и хозяйки: «чтобы было чисто, светло и красиво…» и ООО «Янтарь» ей помогает.
    Раньше эти поселки были весьма унылыми, а теперь видна забота самих жителей и чиновников о их благоустройстве. Ну и спонсоры, со строящейся Балтийской АЭС, наверное, помогают …


Напольная центрифуга - прайс
laborant.net