Неманские вести

По Интернету можно бесплатно

Я пенсионер, инвалид 2 группы. Не давно мы с супругой оформляли загранпаспорта в нашем паспортном отделе, где с нас потребовали анкету-заявление. За оформление заявления, которое нам сделали в офисе, расположенном на этом же этаже здания, пришлось заплатить 500 рублей за двоих. Насколько я знаю, у нас в области заграничные паспорта выдают бесплатно. Почему тогда с нас взяли деньги, и при этом не дали квитанцию об оплате?

Чернов Альберт Васильевич

Автору письма отвечает начальник отделения Управления федеральной миграционной службы России по Калининградской области в Неманском р-не, майор внутренней службы Лариса Васильевна Ставицкая:
– Совершенно верно, заграничные паспорта жителям Калининградской области выдаются бесплатно, и за это никто денег не берет. В соответствии с приказом ФМС России №2б от 03.02.2010 г., граждане, которые оформляют заграничные паспорта, должны приходить к нам с пакетом необходимых документов, в том числе – с заявлением об оформлении данного документа нового образца. На стендах в коридоре размещена наглядная информация о том, как нужно заполнить заявление и дана устная консультация, как оформить необходимый документ через сайт «ГосУслуги». Посетителям также предлагают, в случае отсутствия возможности пользоваться Интернетом, воспользоваться помощью индивидуальных предпринимателей, в частности, того, что арендует помещение рядом у собственника здания и состоит на налоговом учете.

Предириниматель В.А. Куштан пояснил, что квитанции об оплате услуг по оформлению заявлений выдаются по требованию посетителей, отказов не бывает. В соответствии с действующим законодательством (ФЗ 54 от 22.05.ОЗг. «О применении ККТ при осуществлении наличных денежных расчетов и расчетов с использование платежных карт», и Изменений от 17.07.09г. ФЗ 162) организации и ЧП, осуществляющие свою деятельность по системе единого налога на вмененный доход, могут выдавать по требованию покупателя товарный чек, квитанцию, другой документ, подтверждающий прием денежных средств за услугу (товар).

Л.ПЕТРОВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий к записи “По Интернету можно бесплатно

  1. May
    17.04.2012 в 20:15

    Бедные наши старики и пенсионеры!
    Даже при гарантированной государством бесплатной выдаче загранпаспортов , неманские чиновники ФМС — постарались сослаться на свой же приказ ФМС России.
    Все для того ,чтобы в соседнем офисе с бедняков изъяли без документов 500 рублей за 2 заявления нового образца — распечатанные с сайта «ГосУслуги».
    Позор неманским чиновникам паспортного отдела ФМС, организующим такие государственные услуги для самых беззащитных стариков и пенсионеров — не умеющих пользоваться Интернетом .
    Соседство на одном этаже здания: государственного отдела и работа индивидуального предпринимателя ясно говорит о многом…


Оценка ущерба квартиры
www.ocenka-i.ru