Неманские вести

Сарайное время вышло

В период месячника по благоустройству в городе планируется произвести снос старых, неприглядного вида сараев и строений. В Немане около 200 полуразвалившихся сараев, в числе которых немало заброшенных, оставшихся без хозяев сараюшек и дровниц. Снос старых сараев – это профилактическая мера. Ведь массив брошенных «деревяшек» часто становится объектом поджога.

Неманские вести: Сарайное время вышло

Улица Гагарина в Немане со стороны автовокзала, слева, открывает свое «лицо» галереей старых сараев. От одного остались головешки после пожара, два других прилепились к дереву.

– Дворы надо благоустраивать, строить детские площадки, высаживать зеленые насаждения. Чтобы можно было просто нормально жить, – говорит начальник отдела архитектуры, градостроительства и территориального планирования Елена Семеновна Неберикутина. – А ветхие, покосившиеся деревянные строения – это рассадник антисанитарии, инфекций. Кроме того, они представляют большую опасность в плане пожаров, поскольку состоят из легкогорючих материалов. Многие горожане не имеют никакой документации на них, нарушая нормы закона. Существование сараев возможно, если придомовая территория позволяет их размещение, и они достаточно прочные и соответствуют установленным санитарным нормам. Несанкционированные сараи будут сносить за счет местного бюджета, а на частной территории обяжут сделать это собственника строения.

Продолжение читайте в печатной версии газеты «Неманские вести» №27 (76583), 13.04.2012

Л.Андреева, фото автора

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий к записи “Сарайное время вышло

  1. May
    13.04.2012 в 20:34

    Архитектурные стили и ансамбли неманских сараев поражают воображение не только горожан !
    Неманские крысы и мышки с удовольствием заселяют их и живут там припеваючи несколькими поколениями в самом центре Немана.
    А владельцы супер-сараев считают их кладовыми своих сокровищ , а вовсе не домиками для грызунов — распостраняющих инфекции и заразу по нашему городу.
    Сносить и немедленно! — Неберикутина права.