Неманские вести

Поправки в устав и исполнение бюджета

Публичные слушания по этим двум важным вопросам местного самоуправления состоятся 16 мая в районной администрации. Решения об этом приняты депутатами Неманского районного Совета в минувший четверг.

Сначала на слушаниях будут обсуждены необходимые поправки в Устав Неманского муниципального района. Изменения и дополнения, которые предполагается внести в главный документ района, вызваны, в основном, изменениями в федеральном законодательстве. Они касаются предоставления рабочих помещений и служебного жилья для участковых уполномоченных полиции, муниципального контроля в различных сферах деятельности, осуществления мер по противодействию коррупции на территории района, правил работы депутатов в различных фракциях Совета, а также такого важного положения, как создание контрольно-ревизионной комиссии Неманского муниципального района.

После обсуждения на публичных слушаниях предлагаемые поправки в Устав будут приняты районным Советом, зарегистрированы в соответствующем федеральном органе и опубликованы в газете. До общественных слушаний ознакомиться с проектом решения об изменениях и дополнениях в Устав можно в районном Совете депутатов (кабинеты 9, 10) в рабочие дни с 8.00 до 17.00 часов.

Исполнение районного бюджета в истекшем году станет темой следующих публичных слушаний, назначенных депутатами райсовета также на 16 мая.

По документу, представленному управлением по финансам районной администрации, народные избранники ознакомились со всей раскладкой доходов и расходов бюджета в прошлом году. Это же смогут сделать и наши читатели с помощью «Официальных вестей НВ» в следующий вторник.

Н.ТАМРАЗОВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий к записи “Поправки в устав и исполнение бюджета

  1. May
    10.04.2012 в 20:38

    С нетерпением ждем «Всю раскладку доходов и расходов бюджета за прошлый год» на страницах «Официальных вестей НВ» —
    что там разложили, куда и кому.
    А к публичныи слушаниям назначенным на 16 мая начинаем готовиться с завтрашнего дня, чтобы не опаздать к их началу и все услышать своими ушами.
    Может будут сенсации и в кабинетах 9 и 10, где ознакомимся с поправками в Устав.
    Как хорошо, что у нас вся информация открыта народу и доступна для ознакомления. Ну где еще может быть такое доверие и взаимопонимание власти и народа.
    Только у нас — в Немане!