Неманские вести

В Польшу без визы

Польский сейм ратифицировал соглашение с Россией о малом приграничном движении, которое было подписано 14 декабря 2011 года в Москве. За ратификацию договора проголосовали 289 депутатов, против – 137. При этом 11 парламентариев воздержались.

Напомним, главы МИД России и Польши в декабре 2011 года подписали Соглашение о порядке местного приграничного передвижения, по которому жители Калининградской области и приграничных воеводств соседней республики смогут ездить друг к другу без виз. Ожидается, что документ начнет действовать с лета этого года.

Право безвизового посещения приграничной территории Польши получат жители Калининградской области, проживающие в регионе не менее 3-х лет. Стоимость оформления разрешения составит 20 евро. Бесплатно документы будут выдаваться детям до 16 и людям старше 65 лет. Разрешение будет оформляться в Генконсульстве Польши и выдаваться на период от 2 до 5 лет, но не больше, чем на срок действия загранпаспорта. Жители региона смогут находиться на территории Польши до 30 дней непрерывно, но не более 90 дней за б месяцев. Разрешение не даёт право на осуществление трудовой или предпринимательской деятельности в соседней республике.

Руград

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий к записи “В Польшу без визы

  1. May
    10.04.2012 в 20:20

    Как говорил народный фольклор советских времен:
    «Курица не птица — Польша не заграница»
    И вот настали необыкновенные времена
    ПОЛЬША ЗАПЕРЛАСЬ ВИЗОВОЙ ГРАНИЦЕЙ ,
    но главное не для всех:
    избранные жители Калининградской области могут там по-свойски погостить всего за 20 евро!а старики и дети — даже бесплатно! Прямо чудо какое-то…
    Поздравляем !
    Увидеть Польшу мечта каждого, но не у всех она сбывается…. Только для избранных и своих !
    Запись»В Польшу без визы» — за мечтой…..