Неманские вести

Зиму провожали, весну зазывали

На территории Лунинского сельского поселения, в посёлках Лунино, Ульяново, Маломожайское состоялись 26 февраля проводы зимы. Выступления сельской художественной самодеятельности начались с созыва на празднование «широкой Масленицы», играми, танцами, песнями.

Неманские вести: Зиму провожали, весну зазывали

До позднего вечера в поселках звучала музыка, зазывали Весну-красавицу, веселили и развлекали честную публику. Бегали в мешках, перетягивали канат, лакомились блинами.

Закружила широкая Масленица в танцах и хороводах – ноги сами шли плясать под задорные частушки. А какие нарядные русские сарафаны для проведения праздника были сшиты, швеёй Галиной Лунновой!

В каждом поселке чучело Масленицы из соломы, которое обрядили в женскую одежду, сожгли на весело горящем костре и водили возле него хоровод. Последний день Масленицы «Прощенное Воскресенье». Участники праздника просили друг у друга прощения, освобождались при этом от обид.

Хорошо подготовилась к празднику художественная самодеятельность домов культуры, хочется сказать всем участникам большое спасибо. Отдельная благодарность – поварам школ поселков Ульяново и Лунино, которые приготовили и угощали пловом, блинами, а Маломожайская угощала пирожками. На подворье у Л.И. Моисеева был самый вкусный плов и шашлык.

Благодарим всех организаторов и спонсоров праздника.

Ю.Никулина, главный специалист по социальным вопросам администрации Лунинского сельского поселения

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий к записи “Зиму провожали, весну зазывали

  1. May
    05.04.2012 в 19:48

    Сожжение чучела Масленицы и хороводы гостей с богатыми спонсорами обязательно ускорят приход Весны
    в Лунино,Ульяново и особенно Маломожайское сельское поселение.
    В Неман приход Весны пока задерживается — надо искать хороших спонсоров и организаторов !
    И Весна придет к нам!