Неманские вести

Одни и те же адреса…

На 730 тысяч рублей в целом за нынешний сезон была уменьшена плата за отопление и горячее водоснабжение в тех домах, куда теплоноситель поступает недостаточно. Виной тому технические проблемы, из-за которых страдают обе стороны: муниципальное предприятие несет убытки, а люди сидят в холоде.

Сообщение по этой теме сделал на последнем аппаратном совещании директор МУП «Теплосеть» А.В. Иванченко. Анализ адресов, по которым на основании заявлений граждан «списывалась» часть платежей, показал, что это, в основном, одни и те же квартиры и дома – по ним оплату некачественной услуги снижают ежегодно. На совещании было принято решение провести совместную работу «Теплосети» с управляющими компаниями, чтобы определить причину «узких мест» и за лето их устранить.

До окончания отопительного сезона осталось меньше месяца. Общий долг населения за отопление и горячее водоснабжение сегодня составляет 14,5 миллионов рублей. МУП «Теплосеть» активно работает с судебными приставами, общими усилиями взимая долги с неплательщиков. Чтобы не допустить проваливания муниципального предприятия в новую долговую яму, эту работу на контроле держит администрация района – сюда дважды в месяц будут приходить представители службы приставов для составления актов сверки по исполнению судебных решений о взыскании задолженностей с физических и юридических лиц.

Н.ТАМРАЗОВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий к записи “Одни и те же адреса…

  1. May
    04.04.2012 в 16:52

    Ничто так не развращает неманских граждан как списание долгов за употребленные ими тепло и другие коммунальные услуги. А с развратом надо бороться!
    Известным методом — ничего не давать в долг.