Неманские вести

Не числом, а упорством

Маловато народу пришло на субботник, организованный местным отделением «Молодой гвардии»: не сорок, как ожидалось, а семнадцать человек. Но это были самые стойкие и трудолюбивые ребята и девушки из старших классов обеих городских школ. За два часа слаженной работы, во время которой никто никого не подгонял и не уговаривал, молодогвардейцы очистили от мусора весь спуск к реке Неман напротив мини-рынка. Они потрудились за себя и за своих проспавших товарищей, наполнив мусором все тридцать заготовленных больших пластиковых мешков.

Неманские вести: Не числом, а упорством

Очень хочется, чтобы их труд заметили, оценили и поберегли все, кто здесь ходит…

Подбодрить и поблагодарить ребят за их старания пришел глава районной администрации С.Ф. Восковщук (а главная благодарность от мэрии еще впереди, это, как правило, – экскурсия в Калининград или билеты на дискотеку).

В беседе с вашим корреспондентом Сергей Федорович выразил озабоченность, что пока не удается полностью привести этот спуск к реке в порядок. Хотя уже заменена на новую ограда в начале спуска и заново, хоть и старым камнем, выложена мостовая. Однако дождями ее снова размыло, и теперь надо думать, как сделать ее прочнее. Также хотелось бы убрать заросли по обочинам и протянуть красивое ограждение до самого низа… Словом, желание вернуть этому месту былую некогда красоту есть, надо изыскивать возможность.

Н.ТАМРАЗОВА, фото автора

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.