Неманские вести

Ответ скептику

Прочитал Вашу статью про кинотеатр за 1 миллион рублей. Давайте будем реалистами, вы сами-то верите в то, что написали? Цены на проекторы начинаются от миллиона рублей за откровенное китайское «Г», а высшего потолка, кажется, вообще не существует. А еще остальное оборудование, сначала эвакуационные проходы, затем междурядные проходы, затем ряды, далее экран, и акустическая защита стен, аудиоподготовка… Имея эти данные, подбирается оптимальный вариант проектора, вывода звука, материала экрана… И все это обойдется не в один миллион рублей. Вы бы спросили директора МБУК «Неман» О.А. Власову, где остальные пару-тройку миллионов брать будут? Или купят домашний медиа-проигрыватель, повесят простыню, и все – кинотеатр готов. Так это, извините, не кинотеатр…

Очень бы хотелось получить ответ через вашу газету. И кстати, в Советске действительно открывается кинотеатр.

Андре Романов

От редакнии. Уважаемый Андре! Скептиком быть проще всего – больших усилий не требуется. Конечно, мы спросили у Ольги Анатольевны Власовой про «миллионы» и «простыню». Надеемся, ее деятельный оптимизм убедит и вас:
– Бесспорно, для того, чтобы сделать кинотеатр по высшему разряду, нужно очень много денег. Но мы не собираемся сидеть и ждать, когда они на нас «свалятся». Нам очень хочется привести в порядок малый зал дворца культуры и максимально задействовать его для зрителей. И с помощью районной администрации мы это делаем.

Неманские вести: План кинотеатра в городе Неман

Предполагаемая схема будущего многофункционального зала в г.Неман (нажмите для увеличения)

По результатам конкурса социально-творческих проектов, организованных концерном «Росатом», МБУК «Неман» выделен миллион рублей. Кроме того, мы постарались попасть в областную программу развития культуры. Нас включили, и теперь нашему учреждению будет выделен еще один миллион. На эти деньги в малом зале ДК будет сделан ремонт, установлены новые кресла и куплено оборудование.

Мы поставили себе задачу сделать многофункциональный зрительный зал, в котором можно будет демонстрировать художественные фильмы, транслировать репортажи с популярных спортивных мероприятий (например, футбольные матчи с чемпионатов мира и Европы), проводить семинарские занятия с кинотрансляцией. Договор на поставку необходимого оборудования уже подписан. Рассчитываем, что осенью многофункциональный зал сможет принимать зрителей.

– А вообще, я благодарна за интерес к деятельности нашего учреждения и готова рассмотреть любые конструктивные предложения, – заключает О.А.Власова. – Сомнения читателя – это нормальное явление, и я надеюсь, что они будут развеяны после открытия зала, как развеялся скепсис по поводу приобретенного нами светового оборудования для сцены.

Подготовила Н. ТАМРАЗОВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Http://www.1megastyle.ru/
http://www.1megastyle.ru/ стрижка волос горячими ножницами.
www.1megastyle.ru