Неманские вести

Чтобы озеро предстало во всей красе

Многие жители Немана обратили внимание на то, что на берегах городского озера, вблизи парка, стало меньше деревьев. Что за работы там производились? С таким вопросом мы обратились к директору МУП «Благоустройство» В.В. Чно-Си-Чону.

Неманские вести: Чтобы озеро предстало во всей красе– Начну с того, что работы по благоустройству территории по периметру городского озера обсуждались ещё в 2011 году, – сказал Владимир Владимирович. – По личной инициативе главы Неманского района А.В. Филановича и депутата городского Совета В.Н. Николаева, а также с частичным участием МУП «Благоустройство», в прошлом году производился окос склонов озера. Наше озеро по своему ландшафту очень красивое, но запущенное: берега заросли травой, очень много гнилых деревьев, стоящих в воде, сильно наклонённых или уже упавших в воду. Необходимость приведения в порядок склонов озера просто-таки назрела. И вот главой Неманского района А.В. Филановичем, главой администрации Неманского района С.Ф. Восковщуком и главой администрации Неманского городского поселения И.А. Петраковым было принято совместное решение по благоустройству береговой территории вдоль городского озера. Поскольку работы по выпиловке гнилых стволов и наклонённых деревьев невозможно производить летом, решено было начать их зимой.

С 6 февраля бригада МУП «Благоустройство» занималась выпиловкой. Все работы заняли около двух недель.Каждое дерево обследовала комиссия, которая и выдавала порубочные билеты. Без её разрешения не было вырублено ни одно дерево. Смысл нашей работы заключался в том, чтобы убрать деревья, которые загрязняют озеро. Да, сейчас, в начале весны, может показаться, что берега озера сильно оголились. Но когда начнётся цветение, всё преобразится. И озеро, этот уникальный уголок нашего города, предстанет во всей красе. Силами работников нашего предприятия будут содержаться в порядке окосы, будет производиться регулярная уборка мусора по берегам озера. Финансовые средства на содержание территории по периметру городского озера уже заложены в бюджете. Будет дано задание: с лодок выкосить камыши, а также убрать плавающие на поверхности озера бутылки и прочий мусор.

Я думаю, что все работы по благоустройству территории возле городского озера ещё оценят жители Немана, которые с удовольствием будут здесь отдыхать.

Беседовала Н.Николаева
Фото: Е.Кедышко

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.