Неманские вести

За семью «пакетами»

В здании детского дошкольного учреждения «Орленок» установлено два десятка новых оконных блоков из пластика. Здание было построено в 1965 году, и за это время деревянные блоки из массива сосны изрядно износились. Рамы, конечно, ремонтировались, но срок их эксплуатации, как ни тяни, подходит к концу.

Неманские вести: За семью «пакетами»

С новыми окнами в группе стало светлее

Замена окон произведена в помещениях двух групп (по десять в каждой), вскоре новые «стеклопакеты» установят еще в трех группах. Всего в детском саду 15 групп.
– На период производства работ и уборки помещений детей переводят на 2-З дня в другие группы, – поясняет заведующая «Орленком» Е.А. Коваленко, – по согласованию с родителями некоторые детишки остаются на это время дома. Очевидно, что замена окон позволит снизить энергозатраты, улучшит внешний вид здания.

Из окон не дует, светло и тепло. В спальне на «тихий час» даже в сильные морозы можно сделать микровентиляцию, а в теплое время года – усилить приток свежего воздуха. Пластиковые окна – удовольствие дорогое, а в «Орленке» ставят практически самые дорогие изделия – от фирмы Rehau. Оно того стоит. При лицензировании дошкольного учреждения этот пунктик будет весьма кстати. Летом и зимой такие окна хранят тишину и комфорт. Им отдают предпочтение не только по причине того, что они теплые и тихие, этими окнами легко пользоваться, их не надо подготавливать к зиме, как старые окна. У пластиковых окон длительный срок службы – от двадцати пяти лет, а при правильном уходе пластиковые окна могут прослужить и до лет пятидесяти.

Л. ПЕТРОВА, фото автора

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Http://iv-stroydom.ru/prod1.php
http://iv-stroydom.ru/prod1.php полистиролбетонные блоки купить в иванове.
iv-stroydom.ru