Неманские вести

Можно частями, но лучше целиком и вовремя

В минувший четверг в редакцию обратилась группа работников обособленного предприятия ООО «АтомЭнергоИнжиниринг», одной из субподрядных организаций, работающих на строительстве Балтийской АЭС, рассказав, что работодатель практически на два месяца задерживает им выплату заработной платы в полном объеме – только авансирует (в феврале рабочие получили лишь 40% от декабрьской зарплаты). В связи с этим восемь человек объявили сидячую забастовку – прибывают на место работы, но к работе не приступают. В ответ на эту инициативу, по словам бастующих, им пригрозили увольнением…

Неманские вести: Балтийская АЭС

Надо отдать должное руководству предприятия в лице его генерального директора О.В. Малыхина и директора по производству В.В. Шевелева, которые среагировали на наш запрос весьма оперативно – комментарии по поводу данного инцидента были получены в этот же день. Причем на момент прибытия представителей предприятия в редакцию задолженность по зарплате была уже ликвидирована.

Факт задержки зарплаты руководители признали, однако сослались при этом на объективные причины, сопутствующие началу работы на новом объекте (ООО «АтомЭнергоИнжиниринг» подключилось к строительству БАЭС только три месяца назад), которые, по их словам, были доведены до всех сотрудников предприятия.

– В случаях же, когда людям срочно нужны были деньги, мы всегда шли навстречу и выплачивали внеочередной аванс, – отметил Олег Вячеславович. – У нас вообще принято, что в первую очередь зарплату получают рабочие и только после них линейный состав и руководящие сотрудники.

Размер заработной платы на предприятии сейчас колеблется от 25 до 35 тыс.руб., а в отдельных случаях и до 47 тысяч рублей в месяц. Это не предел, но фронт работ пока полностью не определен. И, по мнению руководителей, недовольство указанной группы рабочих вызвала не столько задержка зарплаты, сколько ее несоответствие с ожидаемым размером. «ХОТЯ, при ее начислении, учитывая, что люди были заняты не в полной мере, мы постарались снизить их материальные потери – поясняют они, – и делали расчет не по сдельному, а по повременному тарифу. К сожалению, это удовлетворило не всех. Нам поставили условия: или зарплата 40 тысяч рублей, или увольняемся. Иначе, как шантажом, это не назовешь, и конечно, мы не могли согласиться с такой постановкой вопроса. В результате пятнадцать человек написали заявления на увольнение. Расчет с ними был произведен, как и положено по закону, в течение трех дней».

Л. ЮРЧЕНКО

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Yastrub-tour.com.ua
Курортное Киев. Гостиничный комплекс у моря Курортное yastrub-tour.com.ua.
yastrub-tour.com.ua