Неманские вести

Самая женская профессия

Есть счастливые профессии, которые вызывают у окружающих особые чувства. Врач и медсестра олицетворяет милосердие, первый учитель – ступеньку в школьную жизнь, а воспитатель детского сада ассоциируется с праздничными утренниками, «тихим часом» после обеда, заботой второй мамы.

Неманские вести: Самая женская профессияУ нас тысячи профессий, они разные и, соответственно, по-разному оплачиваются. Сейчас очень популярно среди молодежи перешагивать через свои интересы и способности и получать образование, которое доступно или которое гарантирует дальнейшее трудоустройство. Но остались «романтики», которые умеют сохранить свое истинное признание и предназначение. Они ценят счастье других больше своего материального благополучия. Профессия воспитателя детского сада – профессия истинных романтиков! Труд воспитателя огромен, а зарплата невысока. Но они счастливы, выбрав свою работу, и редко кто уходит из профессии в поисках достойной оплаты. Потому что ни одна другая профессия не принесет столько положительных эмоций, радости общения и благодарности.

Непосвященным работа воспитателя кажется совсем простой. Ну кто не сумеет присмотреть за ребенком, накормить, погулять, сказку почитать, песенку разучить? Но этого мало. Нужно, чтобы дети каждое утро ждали встречи с воспитателями, бежали в детсад. Для этого нужно отдавать им всю себя и многое знать. Поэтому все они постоянно учатся, повышают профессиональный уровень, участвуют в конкурсах.

Неманские вести: Самая женская профессияВ этом году в районном конкурсе приняли участие семь замечательных педагогов дошкольного образования. Они прошли серьезный экзамен, демонстрируя строгому жюри свои знания и умения. Каждая из участниц заслужила высокой оценки своего труда, получив почетное звание в одной из номинаций конкурса, а также – диплом, цветы и подарок. А призеры и победитель конкурса – еще и денежные премии. Поздравить конкурсанток в детсад «Орленок» прибыли глава администрации района С.Ф. Восковщук, начальник отдела образования В.И. Кунина, члены жюри и коллеги. Замечательные музыкальные подарки подготовили маленькие воспитанники «Орленка».

Победитель конкурса Ольга Юрьевна долгушина работает воспитателем в детском саду «Орленок». После 9 класса она поступила в Черняховский педагогический колледж, по окончании которого продолжила образование в Смоленском государственном педагогическом университете. Она – из тех романтиков, которые выбирают профессию по душе и по зову сердца. Ей предстоит стать участницей областного конкурса педагогов дошкольного образования.

Л.АНДРЕЕВА, фото автора

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.