Неманские вести

Почти удвоили

Почти удвоили сумму, которую планировали потратить на благоустройство Лунинского сельского поселения, в ходе обсуждения программы конкретных дел на 2012 год.

Как рассказала газете глава Лунинского сельского поселения Валерия Павловна КУДАШЕВА, программу обсуждали на собраниях жителей поселков, которые проходили в маломожайском и лунинском клубах, в Ульяновской школе. И везде сельчане обращались с просьбами и предложениями дополнить перечень планируемых мероприятий тем или иным конкретным делом.

Ульяновцы говорили о необходимости обустройства центральной площади в поселке, попросили поставить у магазина детскую площадку и скамейки, сделать освещение по ул. Победы, привести в порядок фасад дома культуры, заняться тротуарами.

В Маломожайском шла речь об установке детской площадки по ул. Кленовой, ремонте фасада ДК и восстановлении уличного освещения на улицах Лугоной и Центральной, о ремонте водопроводной сети и устройстве в поселке мини-рынка.

С лунинцами обсуждали обустройство площадок для сбора бытового мусора, огораживание детских игровых площадок, ремонт системы водоснабжения. Как заметила В.П. Кудашева, на водовод по ул. Новой в Лунино уже готова проектно-сметная документация на 280 тыс. рублей.

Хотя в программу конкретных дел и включен ямочный ремонт дорожного покрытия на ул. Кленовой в поселке Маломожайское, основной ремонт дорог в поселении будет производиться по отдельной (областной) программе, по которой планируется отремонтировать улицу Полевую в Маломожайском на 5 млн. рублей и улицу Новую в Лунино на З млн. рублей.

Что же касается собственно программы конкретных дел Лунинского сельского поселения на 2012 год и ее финансирования, то первоначально на эти цели план ировалось потратить 1 млн. 600 тыс, рублей. В ходе обсуждения и включения дополнительных мероприятий, программа «потяжелела» до 2 млн.780 тыс, рублей, из которых полтора миллиона будут выделены из областного бюджета, а остальные средства органы местного самоуправления будут изыскивать сами. Программа утверждена Советом депутатов Лунинского сельского поселения.

Беседовала Н.Тамразова

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.