Неманские вести

Загорское ждет воду

Добрый день! Я отправил это письмо губернатору и был бы рад, если его опубликуют в «Неманских вестях». Очень надеюсь, что это письмо будет прочитано и повлияет на нашу жизнь в селе.

Мы живем в поселке Загорское Неманского района. У нас в поселке нет воды уже около 20 лет. Раньше, до развала СССР, все было хорошо, а теперь просто невозможно жить. В нашем селе есть восемь маленьких детей и пенсионеры, которые отработали всю жизнь, и им приходится страдать. Мы живем в цивилизованном мире, но кажется, что отстаем от цивилизации на сто лет.

Спасибо, если вы прочитали это письмо.

Без подписи.

Редакция связалась с главой Жилинского сельского поселения (поселок Загорское входит в его состав) Валентиной Ивановной ГУСТАЙТЕНЕ, которая дала следующий комментарий к этому письму:
– В поселке Загорское система водоснабжения не работает с апреля 2002 года, то есть воды нет не 20 лет, как пишет автор письма, а 10. Конечно, это тоже немалый срок. На территории поселка расположены 9 домов, как многоквартирных, так и особняков, в которых зарегистрированы 58 человек, фактически проживают 36 человек. В настоящее время они пользуются водой из колодцев.

Администрацию Жилинского сельского поселения очень волнует вопрос с водоснабжением жителей сельского поселения, в том числе и поселка Загорское. Но мы не могли приступить к его решению ввиду отсутствия денежных средств в бюджете сельского поселения. Сейчас такая возможность у нас появилась. Принято решение о включении в Программу дел по благоустройству территории МО «Жилинское сельское поселение» на 2012 год вопроса о восстановлении системы водоснабжения в поселке Загорское. Ориентировочный срок исполнения – до 01.11.2012 года.

Чтобы восстановить систему водоснабжения, необходимо провести ряд мероприятий. А именно: восстановить воздушную линию электропередачи (договоренность с РЭС имеется), произвести замену части водопроводной трубы необходимого сечения на протяженности 760 погонных метров, осуществить прокладку траншеи под водопровод, приобрести и установить частотный преобразователь по подаче воды в систему. Это самые важные мероприятия, а сколько еще в процессе работы возникнет проблем. На выполнение всех этих мероприятий администрация предусмотрела в Программе конкретных дел 240 тысяч рублей. Очень хочется надеяться, что этой суммы будет достаточно.

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Инженерные системы зданий и сооружений
engineeringsystems.ru