Неманские вести

Сколько можно холодить? Пора зиму проводить!

Погода на протяжении всей масленичной недели так пугала народ то дождем, то сильными ветрами, что ехать в это ненастье за город отважились далеко не все. Однако те, кто не испугался и прибыл-таки в минувшее воскресенье в Большое Село на проводы зимы, об этом ничуть не пожалели! Отважные неманские артисты своими хороводами, частушками да потешками так дружно зазывали весну, что во втором часу дня сквозь тучи проглянуло солнышко! К тому времени народ уже и сам разогрелся – угощением и весельем.

Всех неманцев и гостей района поздравили с праздником председатель Калининградской областной думы М.Э. Оргеева и глава администрации Неманского района С.Ф. Восковщук. Они пожелали всем здоровья, успехов, хорошего настроения, а еще – чаще улыбаться и дарить друг другу больше радости!

Неманские вести: Сколько можно холодить? Пора зиму проводить! Масленица в Немане

Свои выступления наши певцы и танцоры начали не на сцене, украшенной ярким плакатом «Широкая Масленица», а прямо в гуще народной, где начали водить хороводы и приглашать в «ручейки». И в течение всего дня творческие коллективы и работники МБУК «Неман», сменяя друг друга, поднимали настроение зрителям: смешным и сценками, песнями и танцами. В концертно—театрализованном представлении, длившемся более четырех часов, были задействованы около ста человек!

Неманские вести: Сколько можно холодить? Пора зиму проводить! Масленица в НеманеПервый же участник аттракциона «достань приз!» добился успеха: петух и кукарекнуть не успел, как его очень ловко снял Артем из Немана. Второй смельчак, также быстро взобравшийся на столб, добыл одеяло… А дальше дело пошло не так споро. Один за другим выходили и примеривались к высоте удальцы, но ни поддержка зрителей, ни бодрые комментарии ведущей не помогали — больше половины высоты никому преодолеть не удавалось. Нелегкое это, видно, дело, на столбы взбираться! Третий приз достался очередному герою, а вот два последних сняли уже вне конкурса.

Неманские вести: Сколько можно холодить? Пора зиму проводить! Масленица в НеманеКакая же Масленица без блинов! А их найти было непросто. Буквально на всех щедро раскинувшихся подворьях и палатках дымился ароматный шашлык… Выручила, как всегда, «Надежда». Две палатки от муниципального кафе бойко торговали горячими блинами, выпекавшимися тут же на нескольких сковородах и на все вкусы: со сметаной, со сгущенкой, с вареньем, с красной икрой!

Неманские вести: Сколько можно холодить? Пора зиму проводить! Масленица в НеманеНемало участников собрали спортивные состязания, организованные Неманской ДЮСШ. Поразмяться можно было в перетягивании каната, в броске гири через голову и в метании сапог на дальность, а также в других серьезных и не очень конкурсах.

Среди мужчин, которые «баловались» тяжеленными гирями, первое место жюри присудило Сергею Иванову, второе – Юрию Кочергину, третье – Владимиру Чекалину. Из дам дальше всех – на 16 метров – забросила сапог Лидия Меркулова. Всех победителей одарили приятными призама.

Неманские вести: Сколько можно холодить? Пора зиму проводить! Масленица в Немане…А на эстраде в это время шел танцевальный марафон, в котором плясунов заводили эстрадный певец Иван Свиридов из Калининграда и наша юная и талантливая Настя Антипова.

Одним из самых красивых концертных номеров стало песенное состязание Зимы (Наталья Дроздова) и Весны (Кристина Гиртайте).

Неманские вести: Сколько можно холодить? Пора зиму проводить! Масленица в НеманеНедавно появившаяся и, честно говоря, неумная «традиция» подсовывать в костер записочки чуть не довела до беды. Горящие доски с чучелом «Зимы» наверху как-то очень быстро завалились набок… Слава Богу, реакция у взрослых оказалась молниеносной, и крутившаяся рядом ребятня отделалась легким испугом… Впредь, думается, костровую площадку следует огораживать и – пошире!

Победителей и призеров традиционных масленичных конкурсов поздравил и вручил награды, поблагодарив за активное участие и щедрый вклад в общий праздник, глава районной администрации С.Ф. Восковщук.

Самое «вкусное» первое место в конкурсе «Блин роскошный» заняла Светлана Мищенко, вторыми были признаны блины Елены Брильковой, и почетное третье место заняла блинная продукция кафе «Надежда».

Первое место в конкурсе шашлыков досталось Вахтангу Кутелия, второе занял ИП Забулис и третье – ИП Кабылинская.

Лучшими в конкурсе подворий были признаны кафе «Надежда» (1-е место), ИП Халилов (2-е место), ИП Агаджанян (3-е место).

А завершился праздник не менее традиционным и полезным конкурсом по уборке территории. Победителями в нем стала семья Сеньковых из Советска, собравшая аж 17 мешков мусора!

Н.ТАМРАЗОВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.