Неманские вести

Вместо пустыря – детская площадка

В поселке Рудаково, который входит в состав Жилинского сельского поселения, проживает чуть более ста человек. Немало там пожилых людей, проживших в этих краях не один десяток лет. Есть и молодежь, которой, правда, и работать-то особо негде, так что многие парни и девчата уезжают из поселка.

И есть здесь, конечно, детишки школьного и дошкольного возраста, а местные женщины продолжают рожать маленьких рудаковцев. С детишками малыми мамам приходится сидеть дома, так как детсада в поселке нет. А в жилинском детском саду не хватает мест, чтобы принять ребятишек со всей округи. Ни детской, ни спортивной площадки в Рудаково не имеется. Где детворе поиграть, порезвиться?

Нашелся в поселке человек, который об этом задумался и начал уже кое-что делать. Зовут человека Лола Соннатовна Кагарманова. Она не коренная селянка, а приехала сюда с мужем и двумя детьми из Ташкента двадцать лет назад. Здесь они родили еще двоих детей, младшему из которых, Марату, шесть лет. И многодетную маму, как никого другого, волнует, где и чем может заняться ее ребенок.

На пустыре напротив автобусной остановки Лола задумала обустроить детскую площадку. Организовала сельских мальчишек Костю Калинина, Пашу Васильева, Максима и Яна Юргиласов, привлекла в помощники мужа и свою четырнадцатилетнюю дочку Арину – и появились на пустыре скамеечки, самодельные качели, даже что-то вроде футбольного поля.

– Хотим деревья тут высадить – аллейку сделать, – рассказывает Лола. – Надо бы еще песочницу, качельки для малышей, скамейки получше да от коров территорию загородить. Сюда ведь многие приходят, а куда еще идти? Тут бы и взрослые посидели, и детишки поиграли, детей-то в поселке немало.

Хорошее дело затеяла Лола Соннатовна, но ей нужно помочь. Односельчане могли бы посильную помощь оказать, а администрация Жилинского поселения – выделить какие-то средства на обустройсгво места для отдыха в поселке Рудаково.

Н. НИКОЛАЕВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.