Неманские вести

Игорь Кузнецов: «В отношении НЦБК предпринимаются недружественные действия»

О ситуации на НЦБК «Неманским вестям» рассказал исполнительный директор комбината Игорь КУЗНЕЦОВ.

Неманские вести: Игорь Кузнецов: «В отношении НЦБК предпринимаются недружественные действия»

Во время недавнего посещения НЦБК губернатор Н.Цуканов ознакомился с работой предприятия, его проблемами и пообещал поддержку.

– Верны ли слухи о попытке рейдерского захвата НЦБК?
– Действительно, в настоящее время в отношении НЦБК предпринимается целый ряд недружественных действий. Их инициирует группа лиц, связанных с бывшим конкурсным управляющим комбината Дмитрием Шураковым.

Перед тем, как прошлой осенью суд отстранил Шуракова от процедуры банкротства, он сумел создать ряд юридических зацепок, с помощью которых теперь пытается дестабилизировать ситуацию на комбинате. Сначала Шуракову и его команде удалось добиться того, что НЦБК остался без конкурсного управляющего. Потом по инициативе Якова Хадури – арбитражного управляющего одного из кредиторов комбината, «СЗЛК-Финанс», – на счета комбината был наложен арест. И если без конкурсного управляющего комбинат работать может, то без счетов – нет: нам бы пришлось остановить производство, распустить трудовой коллектив.

Эта диверсия не удалась. Пользуясь случаем, мы хотели бы выразить благодарность за своевременную реакцию главе Неманского района Сергею Федеровичу Восковщуку и губернатору Калининградской области Николаю Николаевичу Цуканову. Их вмешательство нам очень помогло. Губернатор лично посетил комбинат, осмотрел производства, я ввел его в курс дела. После этого региональные власти поддержали нас в суде, и нам удалось добиться разблокировки счетов.

– С какой целью предпринимаются эти действия?
– Мы полагаем, что главной целью действий Шуракова является восстановление контроля над процедурой банкротства комбината. Сам он, согласно решению суда, вернуться на НЦБК не сможет, но наверняка будет пытаться поставить своего человека. Мы не исключаем, что команда бывшего управляющего не остановится и перед силовым захватом комбината. Следует быть готовыми ко всему.

Продолжение интервью с И.Кузнецовым читайте сегодня 10 февраля 2012 года в печатной версии газеты «Неманские вести», №10 (76566)

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Денисов продолжает тренироваться в "анжи"
www.pro-anji.ru
Легенды. паоло мальдини и хавьер дзанетти
www.inter-today.ru