Неманские вести

Ждем масленицу – удалую, развеселую

В этом году Масленица придет к нам довольно рано. Начнется Масленая неделя (Сырная седчина) в понедельник – 20 февраля. А 26 февраля – в самый последний и самый веселый ее день – прошеное воскресенье, по уже многолетней традиции, в поселке Большое Село пройдет посвященное ей гуляние. Судя по прошлым годам, скучно на том празднике не бывает.

Неманские вести: Ждем масленицу – удалую, развеселую

Не станет исключением и нынешний год. На совещании у заместителя главы администрации Неманского муниципального района Г.С. Чергиченко директор МБУК «Неман» О.А. Власова представила предварительный план праздничных мероприятий. В числе их костюмированное представление и концертные номера артистов ДК и художественной самодеятельности, выставка-продажа изделий мастеров-прикладников, различные конкурсы, масленичные забавы и спортивные соревнования, главное из которых – покорение ледяного столба. Для малышей будет работать «детский городок». Нынче в гости к проживающим в нем сказочным персонажам залетит еще и хозяин года – дракон, украшавший в дни новогодних праздников здание ДК. А если начнет пробирать холод, согреться будет чем – недостатка в румяных блинчиках и шашлыках с пылу, с жару на Неманской Масленице еще никогда не было. А уж у костра, на котором сгорит чучело Зимы (его изготовят педагоги большесельской школы), станет жарко любому.

С более конкретной программой праздничных мероприятий «Неманские вести» ознакомят читателей накануне праздника в печатной версии газеты. Пока же есть время подумать о своем участии в конкурсах, например, на самый вкусный блин, а мы поможем – опубликуем интересные рецепты этого любимого русским народом лакомства.

Л.ЮРЧЕНКО

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.