Неманские вести

На два рубля дороже

Депутаты отменили решение своих коллег четырехлетней давности «Об утверждении тарифа на пассажирские перевозки автомобильным транспортом…», и теперь стоимость проезда будет устанавливать не райсовет, а районная администрация. Постановление по новым тарифам еще в работе, однако народные избранники поинтересовались у специалистов администрации, сколько же теперь будет стоить проезд внутри района.

Как прозвучало на заседании, цены за проезд на муниципальном транспорте не менялись два года. Сумма из местного бюджета, которая возмещает убытки перевозчикам, остается неизменной уже три года. В то время как горючее постоянно дорожает, растут и другие издержки исполнителей муниципального заказа, грозя их обанкротить…

Словом, пришло время хоть немного, но поднять плату за проезд в общественном транспорте.

Сегодня проезд по сельским дорогам обходится пассажиру в 1 рубль 20 копеек за один километр. Предполагается, что после вступления в силу постановления администрации проезд подорожает на 10 копеек за километр. Так, билет на автобус от Немана до Ульяново будет стоить 40 рублей (сегодня – 38), до Жилино – 28 рублей (сегодня – 26), а за самую долгую поездку по району – от Немана до поселка Волочаево – 49 руб. (сейчас – 47). По городу плата останется прежней – 8 рублей.

Н.Тамразова

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.