Неманские вести

«Рождественские встречи» щедры на подарки

7 января 2012 года в МБУК «Неман» состоялась праздничная программа «Рождественские встречи». Своими впечатлениями о программе с нами поделились специалисты культурной сферы.

Неманские вести: «Рождественские встречи» щедры на подарки

В ансамбле «Ворожея» поют руководители ДК и творческих коллективов

– В культурной жизни неманчан это мероприятие стало традиционным. К нему задолго готовятся, как сами организаторы – работники культуры, так и участники самодеятельных коллективов, – говорит Любовь Карпенко, главный специалист ГУК «Областной дом народного творчества». – В этом году постановка театрализованной части программы напрямую связана с темой рождения Иисуса, которая еще раз напомнила людям о том, что доброта, искренняя щедрость, сопереживание ближнему не только спасают мир, но и облагораживают наши души.

В концертной части программы звучало много новогодних песен, возможно, несколько больше, чем хотелось бы, но это оправдано тем, что самодеятельные артисты, все, без исключения, именно в этой программе имеют возможность показать свои способности. Такие выступления – праздник не только для исполнителей, но и для многочисленных зрителей: мам, пап, бабушек, дедушек, друзей, соседей, которые не скупились на теплые аплодисменты.

Не хватало на сцене мужской части населения. Где вы, мальчики, юноши, мужчины? Не отсиживайтесь в сторонке, поддержите своими творческими талантами женскую самодеятельность Неманского района, как это сделали бэк-вокалисты солистки Татьяны Елеминой, Михаил Иванов и Сергей Гошев!

Заслуга организаторов программы, руководителей народных и образцовых коллективов налицо. В целом мероприятие получилось ярким, костюмным, веселым и трогательным.

Неманские вести: «Рождественские встречи» щедры на подарки

Участники рождественской программы

– «Рождественские встречи» стали своеобразным сплавом театрального и вокально-хореографического творчества, – считает Татьяна Елемина, руководитель творческого клуба «Общение». – Умело и профессионально была выстроена линия театрально-сценического искусства, опирающая на рождественские традиции.

Все коллективы выглядели достойно, в каждом выступлении была своя изюминка. Яркостью и образностью блеснули девушки вокальной студии «Арлекин», творческий рост и оригинальность продемонстрировали участники ансамбля «Серебряный колокольчик», многим запомнился номер Снегурочек и танцующих брейк дедов Морозов. Особым очарованием покорил вокальный ансамбль «Гармония». Финалисты и победители музыкального проекта «Новые голоса» продемонстрировали свои лучшие номера, а недавно созданный вокальный ансамбль «Шурави» взорвал зал своей энергетикой.

Необычным и привлекательным смотрелось выступление вокального ансамбля «Ворожея». Народные песни сопровождались красивыми танцами. Вокальные ансамбли «Родные напевы» и «Рябинушка» также продемонстрировали высокий профессионализм и нашли отклик у зрителя. Ансамбль танца «Эдельвейс» стал достойным украшением праздника.

Особо хочется отметить творческие успехи театральной студии «Маски», артистам которой удалось донести до зрителя суть праздника Рождества, идеи добра и бескорыстия.

Следует отметить хороший профессиональный уровень коллективов, яркость сценического оформления, динамичность действия, замечательные костюмы, световое решение. Все это создало поистине праздничное настроение и вызвало светлые рождественские чувства прикосновения к великому таинству рождения сына Божьего Иисуса.

О.ВЛАСОВА, директор МБУК «Неман»

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.