Неманские вести

Нет знака – к беде

Дорожные знаки привлекают к себе нездоровое внимание некоторых граждан, поэтому исчезновение и порча дорожных знаков – постоянная головная боль местного предприятия благоустройства и дорожников, которые вынуждены тратить дополнительные средства на их приобретение и установку.

Неманские вести: Нет знака – к беде

Чего только с ними не делают вандалы: гнут, скручивают, разрисовывают, а то и вовсе выламывают вместе с опорой. Хулиганам невдомек, что отсутствие нужного знака в нужном месте может обернуться непоправимой бедой для участников дорожного движения.

На днях застарелая проблема вновь дала о себе знать. На перекрестке улиц Советская и Октябрьская кто-то развернул знак «проезд запрещен» в противоположную сторону. Конечно, местные водители и без знаков помнят, как нужно ехать. А что будут делать гости?

– Этот пример дорожного вандализма далеко не единственный, дорожные знаки уничтожают и портят на протяжение всего года, – говорит директор МУП «Благоустройство» В.В. Чно-Си-Чон. – Весной будем вновь менять поврежденные и устанавливать новые знаки. Восстановление дорожных знаков – процесс длительный. Чтобы восстановить только один дорожный знак, ремонтникам требуется немало различных согласований в дорожных и иных службах. Денежная сумма на восстановление тоже немалая. Дорожные знаки изготавливаются на заказ. Один такой знак с установкой стоит от 2,5 тыс, до З-х тысяч рублей. В рамках выделенных средств мы производим замену знаков.

Чем больше будет потрачено на замену испорченных при дорожных конструкций, тем меньше средств пойдет на ремонт городских
дорог.

Дорогами пользуются все. И любому приятно ездить по ровному дорожному покрытию и быть уверенным, что он не станет участником ДТП на дороге. Но никто не может гарантировать безопасность там, где нарушен дорожный знак, который завязали в узел праздно шатающиеся и мающиеся от безделья люди, которым, видимо, в свое время не объяснили простых правил поведения в человеческом обществе.

Л.ПЕТРОВА, фото автора

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Cms-file.ru
База email адресов cms-file.ru.
cms-file.ru