Неманские вести

Глаза боятся, руки делают

На очень непростое, но долгожданное дело «замахнулась» в этом году районная администрация: по поручению главы администрации С.Ф. Восковщука специалисты начнут готовить смету на ремонт жилинского ДК. Есть в этом вопросе и технические, и большие финансовые сложности, которые, очевидно, и не давали подступиться к проблеме долгие годы. Но главное – желание и воля, которые у нынешней районной власти есть.

«Сельское поселение не может своими силами и средствами привести в порядок большое – в 1088 кв.м здание клуба, требующее капитального ремонта, – говорит глава Жилинского сельского поселения В.И. Густайтене. – Но мы обеспечиваем его сохранность, оплачивая работу сторожей, периодически проводим здесь субботники». А сами жилинцы не теряют надежды на то, что им еще доведется поплясать в родном клубе.

Район уже выделил поселению полмиллиона рублей на софинансирование ремонтных работ, которые в целом потребуют как минимум трех миллионов рублей. Задача – изыскать оставшиеся средства, для чего, возможно, придется обращаться за финансовой помощью в министерство культуры областного правительства, собирать внутренние резервы.

Н.Тамразова

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.