Неманские вести

«Школьный» автопарк увеличился

МУП «Неман-Авто» получил два новых пассажирских автобуса для подвоза школьников.
– В прошлом году по федеральной целевой программе «Образование» – в целях обеспечения безопасности перевозок школьников района – мы получили три новых автобуса, – говорит главный инженер «Неман-Авто» Юрий Анатольевич Юрченко. – Это позволило создать три дополнительных маршрута: в поселки Большое Село, Лесное и Дубки.

Неманские вести: «Школьный» автопарк увеличился

Была сформирована заявка на 2012 год с потребностью в две транспортных единицы. И вот уже в начале текущего года заявки исполнены. Наш и другие муниципалитеты Калининградской области получили прекрасные комфортабельные автобусы для школяров. В планах – использовать один из автобусов на новом маршруте – в пос. Новоколхозное, а второй пустить на замену менее вместительному «пазику», который работает на линии Неман-Ульяново. При этом в районе станет 11 школьных маршрутов.

Автобусы производства Курганского автобусного завода – «КАВЗ-4238-05 (школьный)» изготавливают по спецзаказу непосредственно для подвоза школьников. Автобусы этой марки рассчитаны на 34 посадочных места. На входе-выходе – специальные выдвижные ступеньки. Сидения оборудованы ремнями безопасности. В задней части салона установлены стеллажи для портфелей и ранцев. Салон оснащен кнопками экстренной связи с водителем. Рабочее место водителя оборудовано наружной и внутренней громкоговорящей связью.

Кроме того, автобусы отличаются ярко-желтой окраской, что делает их приметными на дорогах. Все это максимально обеспечивает не только надежность и безопасность перевозок, но и комфорт.

Автобусы приобретены на средства федерального, областного и местного бюджетов в рамках подпрограммы «Школьный автобус».

Л.АНДРЕЕВА, фото автора

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.