Неманские вести

«Красиво – глаз не отвести»

О магазине «Орбита», что на автостанции, написали в редакцию покупатели Н.Волкова и А.Иванова, назвав его лучшим по новогоднему оформлению в городе. «С улицы очень сверкают гирлянды, вверху, на крыше, Дед Мороз поздравляет с Новым годом, а на окнах – сюжеты…» – пишут наши читательницы. Хвалит «Орбиту – Д.А.» и в другом письме, пришедшем в редакцию с улицы Гагарина, подчеркивая, что щедрая новогодняя иллюминация появилась здесь одной из первых. Не забыто и внутреннее убранство: «В помещении нас встречает хитрый Санта Клаус у елки, с которым мы фотографируем своих детей». Авторы обоих писем просят присудить магазину «Орбита» первое место в конкурсе…

Неманские вести: «Красиво – глаз не отвести»Хотя Конкурс на лучшее новогоднее оформление в этом году официально не объявлялся, районная администрация отметила и благодарит те предприятия торговли, бытового обслуживания в питания, те учреждения в организации, которые не пожалели средств в сил, украшая снов фасады праздничными огням и поднимая тем самым настроение горожанам.

По поручению главы администрации Неманского района специальная комиссия с участием редакции «НВ» объехала весь город, чтобы выявить лучших, отметить оригинальность и новизну праздничного оформления.

Конечно, невозможно не заметить яркое приветствие на магазине «Орбита – Д.А.», которое еще издалека встречает всех прибывающих на автостанцию. Оригинально украсил светящимися гирляндами кроны стоящих перед ним деревьев магазин «Встреча».

Неманские вести: «Красиво – глаз не отвести»Словно сказочный мирок открывается перед магазином «Севиль» – волшебным и цветами кажутся сиреневые шары из огней со светящимися желтыми «лентами» внизу…

Украсил гирляндами и разноцветными огнями высокую ель перед своим входом магазин «Кооператор». Сразу две ели нарядил и осветил Торговый Центр, да еще поставил у дверей огромных надувных Деда Мороза и Снеговика – редко кто проходит мимо, не потрогав сказочных «гостей».

Весь переливается и светится украсивший крыльцо и витрины магазин «Гермес», чем празднично отличается от стоящей напротив и оставшейся по-деловому скучной «Виктории»… Не поскупились на новогоднее оформление магазины «Гранд», «Эстет», «Стиль», «Мария» в многие другие.

Подготовились к празднику и предприятия общепита и бытового обслуживания. Сияет и весь переливается огнями фасад здания ателье мод. Яркий, разноцветный «дождь» льется с козырьков кафе «Надежда», наряженная елочка украшает вход в кафе в горпарке, световым шнуром отделан фасад «дома дружбы», дорожка цветных огней ведет в парикмахерскую «Карина».

Из учреждений и предприятий новогодним убранством выделяются фасад МУП «Благоустройство», где светящийся циферблат часов напоминает о приближении праздника, Центра социального обслуживания населения, дворца культуры, Неманской ЦРБ. Особенно красиво оформлены учреждения здравоохранения – обе поликлиники, фасад больницы, ярко очерченный световым шнуром, и административное здание НЦРБ, украшенное сотнями огоньков.

Неманские вести: «Красиво – глаз не отвести»Постарались создать праздничное настроение себе и прохожим жители многих особняков и многоквартирных домов. Издалека видны переливающиеся разноцветьем фасады домов №2-А по переулку Зеленому, №64 по ул. Победы, №№ 6 и 8 по ул. Красноармейской и многие, многие другие. Поражает щедрым убранством и смелостью (у самой дороги стоит и не огорожен!) дом № 134 по ул. Победы: тут и елочка перед фасадом наряжена, и весь дом но контуру огнями светится.

Все эти яркие «вкрапления» замечательно смотрятся на фоне празднично освещенных улиц, которые, благодаря творческому подходу работников МУП «Благоустройство», в этом году украшены явно интереснее, чем в прошлом.

Самое большое удовлетворение от сделанного приносят руководителям названных организаций и учреждений благодарные отзывы покупателей, клиентов, жителей города и района. Но это не все. По предложению комиссии, главой районной администрации С.Ф. Восковщуком принято решение поощрить денежными премиями за лучшее новогоднее оформление следующие организации:
– муниципальное учреждение здравоохранения «Неманская центральная районная больница», руководитель Е.А. Малахова;
– муниципальное бюджетное учреждение культуры «Неман», руководитель О.А. Власова;
– магазин «Орбита – Д.А.» (ООО «Далина», руководитель З.И. Яковлева);
– магазин «Встреча» (ИП Чиркова Е.С.);
– Торговый центр (ИП Власов В.В.);
– ООО «Грант ЛТД» (ателье мод), директор Т.П. Барышева.

Всем – большое спасибо!!!

Н.Федюнина, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.