Неманские вести

Лесновцев лес кормит

Почти три десятка лет живет в поселке Лесное Елена Николаевна Иванова. Родилась она в Немане, а в поселок переехала, выйдя за муж за сельского парня. Муж много лет работал на Неманском ЦБК, пока предприятие не закрыли. Супруги вырастили троих сыковей и дочь. И все они остались жить в родном поселке.

Неманские вести: поселок Лесное Неманского района

Оставшись без стабильной, привычной работы, глава семьи Александр Анатольевич руки не опустил. При желании всегда можно найти работу. Поначалу перебивался случайными заработками, а потом занялся заготовкой леса. Надо было кормить большую семью. Подрастали сыновья, стали помогать отцу. Постепенно семья обзавелась своими инструментами, техникой для валки и обработки леса. Очень правильно и, главное, вовремя приучили сыновей к труду, к тяжелой работе в лесу. Когда отец получил серьезную травму – его придавило мощным стволом старого дуба, который никак не давался электропиле, – рабочую эстафету принял сын Андрей. Ему сейчас 30 лет, воспитывает двоих детей. Старший сын после сокращения в ОВД стал работать в карьере, рядом с домом. У него тоже семья, большое хозяйство, скот, техника для обработки земли. Вышла замуж дочь Татьяна, у которой теперь дочь-красавица, муж работает в Калининграде. А три месяца назад женился третий сын, младший, Алексей. И он тоже работает на лесозаготовках. Помогает брату и отцу. Александр Анатольевич, получив инвалидность, не оставил нелегкий труд лесоруба, потому как не любит на диване отдыхать. Привык добытчиком быть, опорой для семьи.

Так что теперь у Елены Николаевны пять замечательных внуков, которых любит она больше жизни, потому и переживает за их счастливое детство, очень хочет, чтобы поселок и Неманский район развивались, чтобы для детей были созданы самые лучшие условия для образования, досуга, занятий спортом и творческого развития.

– У нас работают ФАП и баня, появилось уличное освещение, есть два хороших магазина и детский сад, – говорит Е.Н. Иванова. – Вот бы нам еще детскую площадку, а то ведь детишкам негде поиграть на улице. И клуб давно пора в порядок привести, уже лет десять там нет отопления.

Л. ПЕТРОВА.

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Http://salut-print.com/
http://salut-print.com/ как осуществляется нанесение логотипа на футболку.
salut-print.com