Неманские вести

Пенсии счет любят

– Насколько увеличились пенсии в 2011 году и в каком размере будут проиндексированы пенсии в 2012 году?
А.ПОЛНЯКОВА.

Неманские вести: Пенсии счет любятПо информации пресс-службы регионального отделения ПФР, в 2011 году средний размер пенсии но старости в регионе составил восемь тысяч 474 рубля 47 копеек (в течение года пенсия увеличилась на 666 рублей 80 копеек).

Гражданам, не имеющим право на трудовую пенсию по старости (у человека нет минимального пятилетнего страхового стажа), полагается социальная пенсия. Те ее получатели, кто не работает, имеют право на федеральную социальную доплату. В 2011 г. с учетом данной меры соцподдержки проживающему в регионе среднестатистическому пенсионеру, не располагающему какими-либо иными источниками дохода, ежемесячно выплачивалось 4938 рублей. После новогодних праздников федеральная соцдоплата увеличится, и минимально-допустимый размер обеспечения неработающих пенсионеров составит 5564 рублей.

По иредварительным данным Правительство Российской Федерации утвердило коэффициент индексации, благодаря которому в 2012 году трудовые пенсии будут проиндексированы на 9,4%. Первая индексация пройдет 1 февраля – трудовые пенсии вырастут на 7%, второй раз – 1 апреля – на 2,4%. Повышение коснется всех видов пенсии – трудовых по старости, по инвалидности и но случаю потери кормильца. В августе произойдет традиционный перерасчет трудовых пенсий работающих пенсионеров.

Подготовила Л.ПЕТРОВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.