Неманские вести

Как мы внучку обмывали

Сразу после Нового года и в канун Рождества случилось чудо из чудес: наша дочь и невестка Элина родила девочку! Узнав об этом, мы, вся родня, на крыльях полетели к родильному отделению. Было уже темно, из окон палаты пробивался слабый свет. Чудо наше, нашу внученьку, нам, конечно, не показали, а нас просто захлестынали эмоции.

Неманские вести: Как мы внучку обмывали

Внучка Алина и бабушка Альбина

И вот мы, обе новоявленные бабушки, вроде бы солидные с виду тетеньки (одной за 50, другой под 60), давай выплясывать перед окнами палаты! Да еще с припевкой: «Сам пью, сам гуляю!». А мужчины наши, в том числе и папа новорожденной, то ли обалдели, то ли уже не могли (сами понимаете, дни-то праздничные), лишь молча поддерживали веселье.

Ну, к Рождеству дите уже оказалось дома. Родни собралось полный дом, стол накрыли, рядом на диване – нарядный сверток. Распеленали, разглядели, потрогали, пощупали, посчитали: два глазика, два ушка, один носик, все пальчики на месте. Ура! Полный порядок! Вдруг нам, бабушкам, пришла на память народная мудрость: надо ножки обмыть. И мы без всяких дебатов решили внучечку обмыть в самом прямом смысле. Никто и глазом не успел моргнуть, как малюсенькие розовые пяточки по очереди окунулись в «огненную водичку». Все галдели, смеялись, слегка возмущались, только внучка ничего не успела понять. А «огненная водичка» после пяточек казалась даже сладкой…

Наша внучка Алиночка выросла, закончила школу и учится сейчас в вузе. Умница, круглая отличница, прекрасно танцует, хороша собой – просто красавица! Второго января 2012 года ей исполнилось двадцать лет. Поздравляя внученьку, мы вспоминали, как отмечали ее рождение, и сказали ей, что хотим дождаться и правнучки (или правнука), чтобы опять обмыть маленькие пяточки.

Альбина Емельянова и Раиса Свириденко

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Крана манипулятора цена
xn----7sbhmmsejlindudj7msb.xn--p1ai