Неманские вести

Поправили и приняли

На последнем в минувшем году заседании Неманского районного Совета народные избранники во второй и окончательный раз рассмотрели бюджет на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов.

Поскольку о районном бюджете на 2012 год мы писали уже несколько раз, остановимся лишь на тех поправках, которые были внесены в него после первого слушания.

В бюджет включено субвенциальное финансирование на поддержку начинающих фермеров в сумме 6 млн рублей. Почти вдвое – с 825 тысяч до 435 тысяч рублей – уменьшились средства, выделяемые на областную целевую программу по развитию овцеводства и козоводства. Из бюджета исключены расходы на проектирование социального жилья в размере 2 млн. рублей, посколькувыполнить эти работы пока не удастся, но добавлено 800 тысяч рублей на ремонт дорог. Также несколько увеличены расходы на молодежную политику, отдел ЗАГС, на компенсацию педагогам расходов при покупке книгопродукции, на содержание органов опеки и попечительства совершеннолетних.

Больше в следующем году будет потрачено средств на подвоз школьников к месту учебы. И если раньше расходы на школьные автобусы полностью ложились на местную казну, то теперь часть их, а именно 2 млн 814 тыс, из требуемых б млн. 815 тыс, рублей, возьмет на себя областной бюджет в виде субсидии. Также частично – в сумме 4 млн 547 тыс, рублей субсидируются из облбюджета затраты на питание школьников из малообеспеченных семей.

Суммы остальных субсидий из областного бюджета, то есть софинансирование целевых программ по газификации города и поселков, реконструкции сетей водоснабжения, ремонту дорог, по летнему оздоровлению школьников, содержанию фельдшерско-акушерских пунктов, участию в стимулирующих доплатах библиотечным работникам и в других социально значимых расходах, станут известны позднее.

Приняв решение по бюджету-2012, бывшему основным в повестке дня, депутаты рассмотрели еще более десяти вопросов. А именно: внесли поправки в бюджет 2011 года; приняв дополнения в соответствующее Положение, фактически освободили от арендной платы за землю муниципальные предприятия и учреждения; утвердили прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2012 год; обсудили информацию о развитии физкультуры и спорта в районе; утвердили еще одну муниципальную целевую программу – о развитии малого и среднего предпринимательства (всего муниципальных программ у нас было 19, из них в прошлом году активно финансировались и, соответственно, выполнялись 9).

В заключение депутаты рассмотрели и приняли в первом чтении план работы Неманского районного Совета на 2012 год, который будет еще дорабатываться и дополняться с тем, чтобы ни один важный и значимый вопрос из жизни района не был ими упущен.

Н.ТАМРАЗОВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.