Неманские вести

И сразу захотелось на стадион

Крытая трибуна и новые пластиковые стулья, установленные на городском стадионе, – но только начало, как надеется директор МСУ «Здоровье» В.И. Арустамян, тех добрых преобразований, которые задучаны администрацией района и строителями Балтийской АЭС. Увидеть, как эти совместные планы претворяются в жизнь, на стадион на прошлой неделе прибыли заместитель директора по капитальному строительству филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Дирекция строящейся АЭС» А.Г. Гуляев и глава администрации Неманского района С.Ф. Восковщук. Символично, что произошло это в день, когда работники энергетической отрасли отмечают свой профессиональный праздник.

Неманские вести: И сразу захотелось на стадион

На фото (слева направо): С.Ф.Восковщук, В.И.Арустамян и А.Г.Гуляев

Директор муниципального спортивного учреждения и тренер неманской футбольной команды Владимир Арустамян показал, что удалось сделать: отремонтирована и покрашена трибуна, на ней и возле нее с двух сторон установлены 210 современных сидений, оставлены места и для продолжения рядов в оба конца стадиона.

Пройдясь между рядами новых пластиковых кресел и осмотрев отремонтированную трибуну, Александр Геннадьевич Гуляев сказал: «Сегодня мы видим результат, который не может не порадовать. Очень симпатичные трибуны, сразу захотелось прийти на стадион и поболеть за футбольную команду города Немана!»

Как сообщала наша газета, в августе текущего года, ОАО «Концерн Росэнергоатом» принял решение оказать финансовую помощь в сумме 10 млн. рублей организациям Неманского района, представившим в концерн обоснованные и одобренные специалистами социальные проекты. На гранты от атомщиков претендовали школы, учреждения культуры, спорта и отдыха.

«Вместе с главой администрации района Сергеем Федоровичем Восковщуком нами были определены объекты, которые нуждаются в благотворительности. – говорит заместитель директора по капитальному строительству «Дирекции строящейся АЭС» А.Г. Гуляев. – Была составлена программа благотворительной помощи со стороны нашей организации, выделены деньги, заключены договора. И вот, мы видим, работа пошла…»

На вопрос корреспондента о дальнейшей помощи стадиону, который действительно является любимым местом отдыха неманцев, и который хотелось бы сделать более удобным для людей, Александр Геннадьевич сказал:
– Неман – наш город. Мы пришли сюда не как временщики, а надолго, пришли сюда жить. Мы собираемся везти сюда семьи, собираемся строить здесь жилье. А что такое стадион? Стадион – это здоровье. И конечно, мы будем серьезно относится к таким объектам. Будем вместе с Сергеем Федоровичем формировать нашу программу благотворительности и другой поддержки организаций города Немана на 2012-2013 годы. Потому что теперь это и наша территория».

Александр Геннадьевич напомнил о том, что сейчас начнется работа над проектом городка энергетиков и предложил в рамках этого проектирования предусмотреть работы на названных объектах.

…Почти каждый день на стадионе, который, казалось бы, замер в межсезонье, собираются женщины, чтобы поразмяться на свежем воздухе. Эта самодеятельная «группа здоровья» лечится движением – ходят быстрым шагом по дорожкам, позволяют себе и легкий бег, незамысловатые физические упражнения. На стадионе все способствует такой полезной коллективной разминке. Одно плохо – нет здесь освещения, а темнеет сейчас рано. И потому работающим женщинам такой активный отдых, к сожалению, пока «не светит».

Восстановить освещение на стадионе – наша мечта, – говорит Владимир Арустамян, – столбы для фонарей есть, нужно провести провода и повесить светильники. Этим – при финансовой возможности – мы и хотели бы заняться в первую очередь. Ведь зимой, когда выпадает снег, сюда и лыжники с удовольствием приходят покататься, но, опять же, их время ограничено световым днем.

Также одна из назревших необходимостей – ремонт крыши административного здания стадиона, которая пришла в негодность, из-за чего портятся внутренние помещения. В свое время нам очень помогли финансами на ремонт здания наш депутат Марина Эдуардовна Оргеева и организатор детского футбольного турнира «Лукойл» Юрий Степанович Каджоян. Нам очень много удалось сделать с их помощью – застеклить окна первого этажа, провести систему отопления, отремонтироватъ часть помещений на первом этаже… Но все это может сойти на нет, если не приведем в порядок крышу. И поэтому мы очень надеемся на своевременную помощь стадиону.

Н.Тамразова, фото автора

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.