Неманские вести

Лесное – заводской поселок

Поселок Лесное в советское время был большим рабочим поселком, где жили семьи работников крупнейшего в районе предприятия – целлюлозно-бумажного комбината. Заводские автобусы три раза в день отвозили на смену и привозили со смены рабочих. В пассажирских автобусах горожане доставляли в поселок детишек в детские дошкольные учреждения. В Лесном работали два детсада с круглосуточным пребыванием и один обычный – с «пятидневкой». Аккуратные ухоженные домики, хорошая дорога, речка и главное богатство – необъятные лесные массивы – привлекали сюда людей на постоянное место жительства и на отдых.

Неманские вести: Лесное – заводской поселок

Работающие на ЦБК люди не обременяли себя хозяйством – большими огородами и живностью, требующими постоянного ухода. Возможно, по этой причине после останова производства и массового увольнения с комбината многие жители поселка Лесное, не привыкшие к сельскому труду, не смогли справиться с трудностями, не нашли другое занятие – стали пить горькую.

Неманские вести: Лесное – заводской поселок

Илья Захаров, который 4 декабря впервые голосовал на выборах, родился и вырос в поселке Лесное, учится в кинотехникуме г.Советска и хочет видеть свою малую родину достойной для жизни молодых людей и стариков.

В других селах, где население трудилось в аграрном секторе, жизнь мало-мальски налаживалась. Получив земельные наделы, бывшие колхозники пробовали заниматься фермерством, другие сдавали землю в аренду, получая дивиденды, третьи продали участки за неплохие деньги. Четвертые стали работать в крупных сельхозпредприятиях. И люди как-то вырвались из трясины безработицы и безнадеги. Стали обустраивать свои усадьбы, ремонтировать дома, на месте грядок и навозных куч у домов расцвели прекрасные палисадники с вечнозелеными хвойниками и пышными гортензиями, появились аккуратные заборчики и ухоженные газоны. Развернулось строительство новых котгеджей. Что ни поселок – загляденье.

Но про Лесное этого не скажешь. До боли серый, унылый, скучный. И только недавно три-четыре дома стали выделяться свежевыкрашенными фасадами и пристройками. В один из них скоро переедет большая семья Ирины и Якова Гекингов.

Л.Андреева, фото автора

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Http://monave.ru/
http://monave.ru/ Пошив свадебных и вечерних платьев.
monave.ru