Неманские вести

Помощь станет доступнее

Неманский комплексный Центр социального обслуживания населения получил новенький микроавтобус «Пежо», и уже в январе здесь начнет работать мобильная бригада по оказанию социальных и социально-медицинских услуг пожилым людям, проживающим в удаленных сельских населенных пунктах.

Организация бригад проходит в рамках реализации целевой программы Калининградской области «Повышение качества жизни граждан старшего поколения». Всего в области их будет пока только три: кроме нас, еще в Черняховском и Гурьевском районах. Финансирование из расчета 1 млн. 113,4 тыс. рублей на покупку одного транспортного средства осуществлялось за счет средств Пенсионного фонда РФ и областного бюджета.

В настоящее время, рассказала начальник МОУ КЦСОН Л.М. Александрова, социальной помощью, кроме горожан, охвачены только жители наиболее густонаселенных поселков, таких как Ульяново, Маломожайское, Лунино, Жилино, Лесное, Большое Село, Акулово, дубки, Ракитино, Ветрово и Мичурино. В этих поселках социальную помощь нуждающимся гражданам оказывают специалисты центра, проживающие в этих же поселках. А вот предоставление адресной оперативной помощи пожилым людям в отдаленных сельских населенных пунктах до сих пор оставалось для центра серьезной проблемой. Теперь, благодаря появлению мобильной бригады, социальная и социально-медицинская помощь станет доступна и им.

– В бригаде, – говорит Лариса Максимовна, – будут работать порядка трех-четырех человек. Выезды в поселки будут производится по специально разработанному графику. Мы же сейчас вместе с главами сельских поселений работаем над уточнением списка сельчан, нуждающихся в социальном обслуживании на дому.

Л. ЮРЧЕНКО

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.