Неманские вести

Свидание с городом юности

Историю любой страны, края, города создают люди. Знаменитые в своих областях и обычные люди, которые занимаются привычными делами: строят дома и заводы, лечат людей, выращивают хлеб, учат детей. Поэтому их воспоминания, связанные с историей края, всегда интересны идостойны внимания и уважения. Это письмо в редакцию передала директор МУЗ НЦРБ Е.И. Малахова. В июле этого года в больницу приехала пожилая женщина, ныне — иностранка, которая рассказала, что 60 лет назад работала на восстановлении этой больницы. Вот это письмо.

Добрый день, милые девочки!
Смотрю на фото и с радостью вспоминаю нашу встречу в городе юности – Немане, где не была 40 лет, и то, как тепло и сердечно вы меня принимали в больнпце. для меня это посещение очень дорого. Молодость вспомнилась, как наяву, как мы приехали в далекий город Неман в августе 1947 года. Нас было шесть девушек, всем по 18 лет. И нас направили на восстановление больницы. Мы убирали мусор, белили потолки, красили стены.

Вначале все мы ютились в небольшом доме рядом с вокзалом. В тот период здесь еще жили мирные немцы – гражданское население. Они работали в больнице, принимали всех, кто нуждается в медицинской помощи. И не было к ним неприязни, страха. Они такие же люди, как мы.

При нашей встрече эмоции перехлестывали через край, и я даже не назвала свою девичью фамилию. А сейчас подумала – может быть, в Немане кто-то вспомнит меня. В девичестве я Муза Алексеевна Теплякова, замужем – Олейченко. Сейчас живу в Латвии. У меня четверо детей, одна дочь живет в г.Балтпйске.

Хотела бы сказать вам огромное спасибо за то, что так сердечно приняли меня. Приятно было отметить, что больница такая чистая, ухоженная. И главное, что в ней работают такой прекрасный коллектив. Спасибо за все!

Муза Алексеевна

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.