Неманские вести

Работа на перспективу

На территории Неманского городского поселения находятся более десятка трансформаторных подстанций и десятки километров электросетей. В основной массе данное электрохозяйство считается бесхозным, поскольку не стоит на балансе энергоснабжающей организации, не имеет собственника. Выполнять ремонтные работы в ТП, где напряжение выше 220 вольт, специалисты муниципальных предприятий коммунальной сферы, равно как и управляющих компаний, без лицензий и допуска не могут, а энергетикам тоже себе дороже обслуживать «неучтенку».

Неманские вести: Работа на перспективуТакая ситуация сложилась повсеместно, создавая большие сложности в случае аварий. Очевидно, что большая часть электросетей и ТП в области довоенной постройки и требует замены, но мунициналитетам с такими затратами не справиться. Поэтому бесхозные и потому небезопасные подстанции и сети, расположенные на территории области, возьмет на обслуживание ОАО «Янтарьэнерго».

Это прописано в соглашении, которое в начале текущего года подписали губернатор Николай Цуканов, генеральный директор холдинга «Межрегиональные распределительные сетевые компании» Николай Швец и руководитель ОАО «Янтарьэнерго» Михаил Цикель в целях создания на территории региона единого надежного и эффективного электросетевого пространства. «Янтарьэнерго» берет на себя обязательства принять на баланс бесхозные электросети.

Как пояснил главный инженер ОАО «Янтарьэнерго» «Восточные электросети» К.Г. Бабачев, муниципалитетам необходимо передать энергетикам не только само имущество, но и сопроводительные документы на основании проведенной инвентаризации электросетевого хозяйства, с техническими характеристиками, примерной стоимостью и прочее. Это позволит энергетикам заложить в бюджет предприятия расходы на выполнение текущих и капитальных ремонтов и тем самым сократить убытки, которые складываются в связи с устранением аварийных ситуаций на бесхозных ТП и линиях электропередачи.

В данное время отдел по земельным ресурсам и муниципальному имуществу администрации Неманского района начал подготовку к передаче бесхозного электросетевого хозяйства в ведение ОАО «Янтарьэнерго». Процесс этот не простой и требует времени. В перспективе договор позволит обеспечить жителей Калининградской области надежной и бесперебойной подачей электричества.

Л.АНДРЕЕВА
Фото: Энерджилэнд

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Blesk-lustr.ru
Люстра золотая с хрусталем - с хрусталем svet elite люстры blesk-lustr.ru.
blesk-lustr.ru