Неманские вести

Признание выбивал пытками

Приговором Неманского городского суда гражданин П. признан виновным в совершении угрозы убийством и истязаний путем пытки граждан ки О.

В ходе рассмотрения уголовного дела было установлено, что гражданин П., предполагая, что сожительница его родного брата причастна к смерти последнего, вывез ее обманным путем в безлюдное место, расположенное в лесном массиве. Там связал ей руки и ноги канцелярским скотчем, заклеил скотчем рот и отвел на поляну в лесу. После этого на протяжении трех часов, многократно используя приемы удушения целлофановым пакетом, доводя до бессознательного состояния и вновь приводя ее в чувство, нанося удары ногами и палкой, унижая, угрожая убийством, гражданин П. пытался добиться признательных показаний о ее причастности к смерти брата. Не получив положительного результата, гражданин П. привязал связанную по рукам и ногам, практически обездвиженную и лишенную возможности освободиться женщину к дереву в том же лесу, где и оставил.

В ходе судебного разбирательства по уголовному делу гражданин П. вину в совершенном преступлении признал в части истязаний, а вину в совершении угрозы убийством не признал, мотивировав данный факт тем, что убивать не собирался.

После исследованных доказательств обвинения, изобличающих гражданина П. в совершенных преступлениях, вина подсудимого была полностью доказана.

Приговором Неманского городского суда подсудимому назначено наказание в виде 3 лет З месяцев лишения условно. Приговор в законную силу не вступил.

А. ГУСЕВА, помощник Неманского городского прокурора

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий к записи “Признание выбивал пытками

  1. Юля
    23.12.2011 в 19:41

    3 года за убийство? Вот она, Россия 🙁