Неманские вести

«Мы гордимся этим объектом»

Наша газета уже писала об открытии в Немане государственного бюджетного стационарного учреждения социального обслуживания «Геронтопсихиатрический центр». Напомним читателям, что социального учреждения такого типа в Калининградской области никогда не было. Строительство его вела неманская компания «Ралекс», которая за более чем двадцатилетний срок своего существования построила немало значимых объектов как в Неманском районе, так и в области. Об этом рассказывают председатель совета директоров ООО СК «Ралекс» С.И. Леденев и генеральный директор компании А.С. Джанунц.

– Задумка создать в Немане подобное социальное учреждение появилась еще в 2004 году, – вспоминает Сергей Иванович. – Именно такое учреждение, которое обеспечило бы старым, обремененным болезнями, людям полноценную заботу. В 2005 году был разработан проект центра и утвержден губернатором Калининградской области В.Г. Егоровым. А в 2006-м наша фирма, выигравшая по конкурсу, начала реализовать этот заказ. Однако судьба его складывалась весьма непросто.

Вскоре строительные работы на объекте были остановлены. По словам С.И. Леденева, в руководстве области возникли сомнения в целесообразности строительства данного социального учреждения в Немане. Тем не менее спустя три года, в марте 2010-го, работы на объекте возобновились.

Первоначально планировалось, что к декабрю того же года центр будет сдан в эксплуатацию. Но при предъявлении объекта государственной комиссии выяснилось, что в проект необходимо внести корректировку. На это потребовалось еще несколько месяцев. И вот Геронтопсихиатрический центр был сдан, состоялось торжественное открытие. Данное социальное учреждение отвечает самым современным нормам и требованиям.

Это касается всех инженерных сетей (теплоснабжение, холодное и горячее водоснабжение, канализация), лифтового хозяйства, систем вентиляции и пожарной сигнализации. Кстати, появившийся в четырех этажном здании центра лифт (большой грузовой) – первый в Немане, он сделан на заказ. А проект на теплотрассу СК < Ралекс» заказала на свои средства и смонтировала ее до здания центра в соответствии с новейшими технологиями – из предызолированных труб. – Мы испытываем чувство глубокого удовлетворения от сделанной нами работы, – говорит С.И. Леденев. – Мы можем гордиться этим объектом и очень рады, что такое нужное социальное учреждение появилось именно в нашем городе. О работниках «Ралекса», трудом которых и создавался Геронтопсихиатрический центр, рассказывает генеральный директор строительного предприятия Анастасия Сергеевна Дажунц, для которой данный объект стал первым в этой должности: – Руководил всем ходом работ, осуществлял их организацию, контроль и сдачу объекта в эксплуатацию главный инженер Владимир Георгиевич Тюшняков. С самого начала трудилась на объекте мастер Татьяна Ивановна Веселова, в «Ралексе» она работает уже более десяти лет. С первых дней вела объект инженер-сметчик Нина Викторовна Кулешкова. Очень хорошо трудилась бригада под руководством Александра Дмитриевича Кузнецова, которая производила монтаж всех внутренних сетей в здании. Поставку строительных материалов осуществлял отдел снабжения: Юрий Алексеевич Куцай (он работает в компании со дня ее образования) и Галина Ивановна Матвеева. Нельзя не сказать добрых слов о наших отделочниках – С.Н. Алдохине, А.В. Авласенко, А.А. Арбузове, В.Е. Буймистр, Г.Г. Кропачеве, А.Е. Стрельцове, столярах – В.А. Алексеенке, В.В. Серняеве, подсобных рабочих – Е.А. Стрельцове, И.С. Матвееве. Коллектив нашей фирмы – стабильный, работоспособный, профессиональный. Многие трудятся со дня основания, стали уже высококлассными специалистами. Наработанный опыт они передают молодежи. К нам приходят молодые парни, которые хотят трудиться и готовы обучаться. Есть у нас, например, Алексей Умаев. Пришел он два года назад и многому обучился здесь, стал мастером-отделочником, настоящим профессионалом. Недавно проводили его в армию. Когда уходил, обещал, что через год вернется к нам. Очень надеемся на это, такие люди, как Алексей, нам нужны. Мы желаем нашему городу много новых проектов в будущем, а наш коллектив готов воплотить их в жизнь. Н.НИКОЛАЕВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.