Неманские вести

Ложное сообщение – не повод для потери бдительности

Неманским городским прокурором утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 55-летнего жителя г.Немана гр. Н., который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 207 УК РФ – заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве.

Неманские вести: За подобные шутки придется ответить

17 мая 2011 года гр. Н., находясь в помещении офиса Неманского отделения Сбербанка России, сообщил сотруднику охраны заведомо ложные сведения о взрыве. В ходе обследования специализированными органами взрывное устройства обнаружено не было.

Изучив материалы дела, прокурор пришел к выводу о достаточности доказательств, подтверждающих вину Н. в совершении инкриминируемого ему деяния. В связи с чем принято решение о направлении дела в суд для рассмотрения по существу.

За совершенное преступление предусмотрена уголовная ответственность до трех лет лишения свободы.

Вместе с тем, напоминаем жителям города Немана и района о том, что в целях предотвращения террористических актов необходимо проявлять бдительность, в том числе на транспорте, предприятиях, в социально-культурных учреждениях и на других объектах.

Всем гражданам, обладающим любой информацией по данному вопросу, необходимо сообщать о ней в правоохранительные органы в целях незамедлительного принятия мер по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности населения.

Н. МАТВЕЕВА, заместитель прокурора

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.