Неманские вести

Красавица с новой звездой

В начале недели на площади у почты неожиданно выросла новогодняя елка. Неожиданно, потому что так рано – 12 декабря – готовиться к встрече Нового года мы еще ни разу не начинали. Горожан, как узнали мы у прохожих, такое раннее новогоднее у6ранство только порадовало, подняло настроение.

Неманские вести: Красавица с новой звездой

Дракончик на нашем снимке примостился не случайно. Это символ 2012 года и в самом деле вскоре появится на городской площади рядом с елкой. И станет для всех о-очень большим сюрпризом – таким, что его невозможно будет не заметить. Каким? Пока секрет. Дружный коллектив МУП «Благоустройство» сейчас над ним усиленно трудится и обещает порадовать горожан уже на следующей неделе.

– Да, елку в этом году поставили на десять дней раньше, – говорит директор МУП «Благоустройство» В.В. Чно-Си-Чон, – потому что работ по украшению города нынче больше обычного, и мы спешим выполнить их в срок. Прошлой зимой мы впервые украсили кроны деревьев светящимися гирляндами. Получилось неплохо и людям понравилось. В этом году такой иллюминации будет еще больше. Центральная часть улицы Победы будет украшена теперь с двух сторон, так же, как и начало улицы Советской. Кроме того, все фонарные столбы по улице Красноармейской от автостанции до железнодорожного переезда будут снабжены обручами с электрогирляндами. Получится такая красивая, убегающая вверх перспектива огней.

А про главный символ Нового года – городскую елку – Владимир Владимирович рассказал, что подарил ее городу предприниматель Виктор Васильевич Митрахов. Росла зеленая красавица недалеко от поселка Должанское Краснознаменского района и была такой высокой, что пришлось ее укоротить, иначе не поместилась бы в транспорт МУП «Благоустройство», которым ее и доставили в Неман.

Сейчас ель возвышается над площадью на 14 метров, еще два метра ствола прячутся под землей, во врытой там металлической трубе – для устойчивости. По словам директора предприятия по благоустройству, оставшийся с прошлого года елочный наряд «освежили» новой 300-метровой гирляндой и купили для лесной гостьи новую звезду – сколько ж можно старую донашивать?!

Многие отмечают, что новогодняя елка в Немане стоит в очень удачном месте – встречает и провожает проезжающих транзитом, все время попадается на пути снующих по своим делам неманцев. И потому всем своим видом – статью и убранством – должна этому людному месту соответствовать!

Н.ТАМРАЗОВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.