Неманские вести

Дом для пожилых людей

В прошлый вторник в городе Немане состоялось торжественное открытие государственного бюджетного стационарного учреждения социального обслуживания «Геронтопсихиатрический Центр».

Неманские вести: Дом для пожилых людей

Центр предназначен для постоянного проживания пожилых людей, страдающих хроническими психическими заболеваниями и нуждающихся в постоянном уходе. Для них здесь созданы комфортные условия, обеспечена возможность получения медицинских услуг, организованы отдых и досуг. Район получил новые рабочие места – штат сотрудников Центра составляет порядка 80 человек.

– Открытие Геронтопсихиатрического центра стало социально значимым событием для Неманского района и области, отметила председатель Калининградской областной думы Марина Эдуардовна Оргеева, выступая на открытии центра. – Государство и общество готовы оказывать помощь людям, которые сами не могут о себе позаботиться. Для этого здесь созданы прекрасные комфортные условия, работает хороший коллектив специалистов.

От имени правительства Калининградской области с открытием нового социального учреждения собравшихся поздравил заместитель председателя областного правительства Виктор Эдуардович Смильгин, подчеркнув, что одна из основных задач – развитие сети социальных учреждений – в регионе успешно реализуется.

Неманские вести: Дом для пожилых людейСдача в эксплуатацию этого важного объекта позволит значительно сократить потребность в социальных учреждениях стационарного типа для пожилых жителей области, нуждающихся в особом уходе.

Кроме того, будет действовать программа социального заказа, которая, в частности, позволит определить сюда на время престарелого родственника, который не может себя обслуживать самостоятельно.

Учреждение рассчитано на 100 человек, но пока здесь находятся только 16 подопечных. К концу года планируется увеличить их численность до 60 человек. На реконструкцию здания и оснащение Центра правительство Калининградской области выделило более 50 млн. рублей. Просторные холлы и комнаты, где проживают по 2-4 человека, оснащены добротной мебелью, мягким инвентарем. В лечебных кабинетах есть все необходимое технологическое и медицинское оборудование. В спектре услуг для пациентов будут стоматология, физиотерапия, массаж, лечебная физкультура, по назначению врача будут проводиться необходимые процедуры. Для хозяйственных и других нужд у центра имеется микроавтобус. Красивое современное здание станет домом для многих стариков.

Л.Андреева

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий к записи “Дом для пожилых людей

  1. Житель города
    12.12.2011 в 16:10

    Эх, сколько же денег там отмыто и разворовано… 🙁