Неманские вести

Инвалиды открыли свое производство

Возобновил деятельность цех по производству изделий из овечьей шерсти.

Около трех лет назад этот цех, учредителем которого является областное общество инвалидов, а руководителем – инвалид второй группы Э.Г. Дзнеладзе, был закрыт по причине удорожания стоимости аренды помещений в частном предприятии. Эльдар Гедеонович присмотрел для производства старую котельную, намереваясь навести там порядок и вновь запустить в дело чесальный станок и швейные машины. Инициативу вроде бы одобрили, но далее обещаний дело не пошло. И только поддержка нового главы администрации района С.Ф. Восковщука и неукротимая энергия Е.Г. Щербатюк позволили успешно реализовать планы Дзнеладзе. Вопрос о производстве подняли на собрании партийной ячейки, куда пригласили депутатов Г. П. Кашаеву и В.В. Власова. Маховик стал медленно, но раскручиваться. МУП «Теплосеть» никак не хотело пускать в котельную «квартирантов», образовалась заминка с подключением к электроснабжению. Но коллектив единомышленников довел дело до логического конца. 19 ноября в цехе сшили первое шерстяное одеяло, а к торжественному открытию предприятия на самом видном месте красовались стонки замечательных теплых и экологически чистых изделий. Захламленное помещение котельной, которое, казалось, невозможно очистить от грязи, вернули к жизни.

Поздравить Эльдара Гедеоновича и его помощников с открытием цеха пришли депутаты районного и городского советов, глава администрации района С.Ф. Восковщук, руководители учреждений социальной сферы.

– Признаюсь, когда я зашла сюда первый раз около полугода назад, подумала, что у Эльдара с головой не все в порядке, – смеется Екатерина Георгиевна Щербатюк. – Не верила, что здесь можно работать. Но он меня убедил, и я стала помогать. Заразилась его азартом и упертостью, и мы все вместе сделали это!

Секретарь партийной ячейки выразила благодарность и вручила премии работникам цеха: швеям В.В. Копыловой и О.М. Пшигоцкой, оператору чесальной машины И.М. Пилипейко.

– По ГОСТу в аналогичные изделия заводского производства можно добавлять 10% химических волокон, а наши неманские изделия на 100% из натурального наполнителя, – с гордостью констатировала Е.Г. Щербатюк, аргументируя свою позицию научными данными о пользе натуральной шерсти для оздоровления организма.

Здесь же поразмышляли о перспективах расширения производства и реализации готовой продукции, предложив предпринимателю и народному депутату В.В. Власову торговать одеялами в своих магазинах без торговой наценки. А пока он обдумывает предложение, спешим уведомить земляков, что прекрасные одеяла местного швейного цеха можно уже сейчас приобрести непосредственно в цехе, который находится во дворе домов №73-75 по ул. Победы (ориентир – магазии «Дешево»). Цена детского одеяла (120х140 см ) – 896 руб., взрослого (200х160) – 1500 руб. Убедиться в качестве изделия вы сможете на месте производства.

Л.АНДРЕЕВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Brandshop.ru
На тему найк кортез brandshop.ru.
brandshop.ru