Неманские вести

Приглашает Литва туристическая

В Советске в конференц-зале гостиницы Россия прошло совещание «Туристические возможности Литвы». Отдых Зима-Лето 2012, открывая которое консул Литовской Республики в городе Советске госпожа Люда Клеймёнова выразила уверенность, что сотрудничество с местными муниципалитетами, а также с представительствами по туризму и местными СМИ даст возможность в более полном объеме до нести до жителей области информацию, на каких условиях и какие туристические услуги можно получить в Литве, что в свою очередь поможет выезжающему сделать свой выбор и свой отдых более разнообразным.

Литву представляли Регимантас Яблонскас – заместитель директора департамента по внешнеэкономическим связям Мид Литвы, Раймонда Бальнене – директор Государственного департамента по туризму Министерства хозяйства Литовской Республики, а также представители ген. консульства Литовской Республики в Калининграде и консульства в Советске.

В таком формате встреча состоялась впервые, повестка совещания была насыщенной и актуальной для всех сторон. На обсуждение был вынесен целый ряд тем: и обмен мнениями о нынешнем состоянии туризма, перспективы приграничного сотрудничества в сфере туризма, затронуты вопросы транзита и формирования туристского рынка, а также представлена презентация Литвы туристической.

Вайдас Абарюс, депутат Калининградской областной думы, поблагодарил орга низаторов мероприятия за их всем необходимую инициативу и высказался о важности подобных мероприятий, которые предоставляют возможность обменяться мнениями по многим вопросам. депутат обратил внимание, что полученная информация важна для жителей области, когда они планируют свой отдых, также важным представляется обмен художественными коллективами. Но важнейшим для жителей Калининградской области остаётся вопрос либерализации визового режима, который неоднократно обсуждался в контексте приграничного сотрудничества. Напомнил присутствующим о строительстве нового моста, с которым связывает надежды на улучшение проеща через границу.

В ответных приветствиях представителей туристических агентств прозвучали не только благодарности в адрес консульств, но и замечания. В частности, в выступлениях прозвучал призыв упростить пакет подаваемых документов и просьба уйти от некоторых, на их взгляд, «бюрократических элементов» при заверении подаваемых в Генеральное консульство в Калининграде документов.

Глава администрации Неманского муниципального района Сергей Восковщук отметил, что встреча в таком формате демонстрирует отношения наших государств. Он же предложил использовать административные ресурсы для сотрудничества с представительствами Литвы в плане информирования населения Неманского района о туристических возможностях соседнего государства.

На совещании г-жа Раймонда Бальнене представила презентацию о туристических возможностях и услугах Литвы. Это услуги СПА курортных городов друскининкай, Паланга и Бирштонас, объекты агро- и сельского туризма, джазовые фестивали в Каунасе, катание на лыжах и многое другое. Были продемонстрированы слайды нового горнолыжного курорта с тремя трассами разной сложности, ледяным баром> и другими объектами для отдыха. В заключение презентации Р.Бальнене вместе с консулом провели для присутствующих познавательную фотовикторину о популярных туристических объектах Литовской Республики с вручением литовских сувениров.

Подводя итоги состоявшейся встречи, идея которой оказалась уместной и интересной, можно с уверенностью сказать, что она явилась маленьким кирпичиком в большом строении приграничного сотрудничества Калининградской области и Литовской Республики.

Презентацию о туристических объектах Литвы можно посмотреть на сайте администрации Неманского муниципального района neman.gov39.ru. Там же можно будет найти вопросы объявленной консульством Литовской Республики викторины «Познай лучше своего соседа».

Пресс-служба администрации Неманского муниципального района

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.